材料製造商科思創助推乾淨技術發展

科思創持續發揚「陽光動力號」精神

繼太陽能飛機「陽光動力二號」成功實現環球飛行,科思創正在推動一項新的「乾淨未來計畫」:這家總部位於利物庫森的材料製造商將成為最近成立的國際乾淨技術委員會(ICCT)的首家合作夥伴。

國際乾淨技術委員會的創始人兼太陽能飛機「陽光動力二號」的飛行員—瑞士探險家Bertrand Piccard和André Borschberg成立了該委員會。他們希望透過現代材料與節能技術實現新的突破,這一點與科思創的承諾不謀而合。

科思創執行長唐佩德表示:「『陽光動力號』在不耗任何一滴燃油的情況下成功實現環球飛行,這一創舉顯示在現今尖端科技的協助下得以實現的種種巨大應用價值。科思創以主要參與者身份完成了這一歷史性創舉,這令我們無比驕傲。科思創為國際乾淨技術委員會提供支援,彰顯了我們致力於推動乾淨技術發展、提供永續解決方案的承諾,我們是聯合國永續發展目標的實踐者。」

從2017年開始,科思創將成為「陽光動力基金會」的成員,並分擔國際乾淨技術委員會的責任。作為「陽光動力號」專案團隊的創始成員,科思創在過去的六年裡一直以合作夥伴的身份參與該專案。該公司為「陽光動力號」這輛超輕量飛機提供了高科技原材料,包括用於打造駕駛艙的特種聚氨酯泡棉,該材料不僅輕薄且具有卓越的隔熱保溫效果。

日前太陽能飛機「陽光動力二號」成功登陸在阿布達比機場,回到它16個月前的旅程起點,這也是「陽光動力二號」在人類史上首次由人駕駛,圓滿完成不耗一滴燃油完成環球之旅的起始點。本次環球飛行開始前及飛行途中,「陽光動力號」專案團隊成員動員下,400個參與本次環球飛行專案的機構和組織加入了「乾淨未來計畫」。作為一個非政府組織,新成立的國際乾淨技術委員會致力於動員全球的公司和個人為開創一個乾淨的未來努力。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。