獨立上市,取得成功

科思創上市一周年,股票表現令人佩服

股價翻倍有餘——高於基準指數 | 財務表現強勢——為公司發展的未來充分投資 | 增長歷程持續——7月上調2016年增長預期

科思創首次公開募股滿一周年。一年前的今天,也就是2015年10月6日,公司正式在股票市場上市。對於科思創(前身為拜耳材料科技)而言,這是成為獨立公司後寫下的新頁,是公司邁出的一大步,有助於在全球競爭激烈的環境中,更快速、更有效和更靈活地地發揮其優勢。

科思創的新願景「開創精彩世界」推動公司的成功。科思創執行長唐佩德 (Patrick Thomas) 表示:「這一願景鞭策著我們所有人。我們希望使用我們的創新技術和產品克服二十一世紀面臨的挑戰,無論是氣候變化,資源減少或是全球人口增加。利用我們的產品,造福社會,減少污染。」。

股東也可以從科思創所做出的承諾中獲益:一年前,科思創上市首日的報價為26歐元,遠高於發行價24歐元。此後,科思創的股市表現出色。目前的股價已經超過50歐元,為發行價的兩倍之多。

「股價上漲是科思創出色業績的集中體現。在過去的12個月,公司跑贏了我們所躋身其中的所有股票指數,以及與我們相關的每個指數。科思創的每位員工都有充分的理由為此感到驕傲。」公司財務長兼勞工處負責人魯誠飛 (Frank Lutz) 說道。

科思創股票首次公開募所獲收益約為15億歐元,主要用於償還欠拜耳集團的債務,以便於達到投資評級。今年6月,穆迪評級機構也已經確認了科思創的Baa2評級。自此以來,科思創已經全數還清拜耳的借貸,並且被列入歐洲斯托克600和MDAX指數。2016年春季,科思創進一步強化其業已穩健的財務狀況,發行總額為15億歐元的債券,這項舉動使得公司的財務運作更為靈活。

公司充分利用財務自由度進行發展。6月份,公司決定擴大德國布倫斯比特爾基地的產能。從現在起到2018年,公司將為此投資幾億歐元,使MDI產品(一種用於生產聚氨酯的原材料)的產能翻番,達到每年40萬噸。

同時,科思創將繼續加強其國際影響力。為了應對需求的增長,今年7月公司在上海新開了一個大規模生產裝置,這將提高HDI(一種用於塗料和粘合劑生產的原材料)的年產量5萬噸。

此外,科思創首次在塑膠的工業化生產中利用二氧化碳。在德國多馬根基地,公司投資約1500萬歐元,生產利用二氧化碳作為20%原材料的新型泡棉原料,節約了該技術傳統原材料 — 原油的相應使用量。科思創認為這一舉措具有促進永續發展的巨大潛力。

科思創的業務運營中帶來更多的利好消息,公司得以在7月份提升了對本財年內的業績預期。「科思創實現了出色的增長。自從上市以來,我們的業績一直非常好,銷量增加了,盈利能力提高了,」魯誠飛補充說道,「憑藉這一有利條件,我們從一開始就向股東支付紅利,而且未來還將支付極具吸引力的紅利。」

公司仍有提升空間。「儘管我們目前已經取得了一些成就,但是必須承認,我們還沒有達到目標。尤其是在業務流程和一些內部結構方面,我們仍需要做出一些調整。」魯誠飛解釋說。未來公司將要譜寫更多成功的篇章:儘管到2020年,全球經濟預期年平均增長率為2.5%,但是科思創所積極投身的領域需求走高,預期每年的平均增長率為4%。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。