科思創上海一體化基地高性能塑膠產能翻倍

科思創聚碳酸酯樹脂產能躍居世界第一

兩條全新生產線啟用 | 及時因應亞洲市場不斷增長的需求 | 多年投資計畫的最後一里程碑專案
科思創上海一體化基地

為滿足亞洲市場對於聚碳酸酯日益增長的需求,科思創將其位於中國上海的一體化生產基地產能擴大了一倍,從每年20萬噸提高到40萬噸。昨日(10月12日),兩條擁有世界先進生產技術和節能技術的聚碳酸酯樹脂生產線在上海正式投入生產,科思創一躍成為全球最大的聚碳酸酯樹脂生產商。

在啟用儀式上,科思創聚碳酸酯事業部總裁周彬彬女士表示:「在亞洲,特別是中國,電子、醫療和汽車等重要產業對於聚碳酸酯及其相關解決方案的需求不斷增長。通過擴大亞洲市場的產能,我們可以及時因應並滿足客戶不斷變化的需求,強化自身服務,保證永續供應,並不斷進行創新。」

滿足客戶需求

從醫療設備到汽車配件,從智慧手機到LED照明—聚碳酸酯因其輕量、高透明、堅固且易塑形等特點而被廣泛使用。聚碳酸酯樹脂也可以和其他物質相混合形成屬性優良的摻混料。隨著兩條新生產線的落成,科思創上海一體化生產基地的摻混料產能也幾乎增長一倍,進一步提升了科思創滿足客戶多樣化、個性化需求的能力。

這兩條新的生產線是科思創在中國超過30億歐元投資計畫的最後一里程碑專案。而該計畫也包括今年7月在科思創上海一體化基地正式開始營運的HDI 工廠。這一全新的世界級工廠每年可生產約5萬噸塗料和黏合劑原材料。

致力於在中國的發展

「新增加的兩條生產線使科思創上海一體化生產基地成為世界上最大的聚碳酸酯樹脂生產中心。該項專案的順利建成,強化了我們的全球生產網路,並展現了科思創對於中國市場持續投資的決心。」科思創董事會成員兼全球首席營運長蕭楓博士(Dr. Klaus Schäfer)說。

於此同時,科思創通過回收利用工業用水,展現了其在高效、環保技術方面的領先地位。工業用水被用來生產氯氣和氫氧化鈉,而這兩種化學品是生產聚碳酸酯的重要原材料。科思創將開發創新和永續發展技術、產品以及應用解決方案放在首要位置,很好地詮釋了科思創的願景:「開創精彩世界」。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。