科思創研發出可靠的防紫外線塑膠複合材料

迎向陽光

可廣泛應用於戶外
Sortimo新型System-Unit中的側面元件

複合材料具有強度高和重量輕等優點,可以廣泛應用於多種產業,甚至可以替代金屬和木材等傳統材料。在2016年德國K展(國際橡塑膠展)上上,科思創將推出基於纖維增強聚氨酯和聚碳酸酯材料的永續創新型解決方案。為充分利用複合材料的優勢,必須採用性能最佳的纖維黏合材料。聚氨酯材料以其卓越的性能在這領域穩步發展。

在2016年K展上,科思創將展示一種新型聚氨酯黏合劑,專為複合材料設計,具有優異的防紫外線功能,以及卓越的耐候性和耐化學性。該產品名為Desmocomp®,原料為脂肪族異氰酸酯,完美適用於戶外應用。它無需另外添加塗層、紫外線吸收劑、防紫外線墊或薄膜等表面防護材料。

優異性能

新型黏合材料儲存期長,固化速度快,因此它的技術成本極低。和其它聚氨酯材料一樣,Desmocomp®也表現出高活性、黏度可變、黏結強度大的特點。它能夠有效浸透玻璃纖維,產生持久的高強度性能。此外,該材料還具有防塗鴉和阻燃功能。

這些優勢為Desmocomp®打開了戶外應用市場的大門。例如,Desmocomp®目前正用於輕量商用車的組件製造。科思創的研發夥伴Sortimo國際有限公司,將在9月22至29日於德國Hanover舉行的IAA商用車展上展示採用新黏合劑製造的複合材料部件。

展出的汽車部件為Sortimo新型System-Unit中的側面元件,具有優異的穩定性、持久性和耐候性,是滿足貨卡和平板車存儲需求的理想選擇。

請參加2016年10月19-26日在德國杜塞道夫舉行的K 展,我們在第6展廳A75展臺等待您的光臨。欲瞭解更多資訊,請洽臨www.k2016.covestro.com.

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。