勢不可擋:貼在皮膚上的可穿戴電子設備

智慧舒適的可穿載設備

材料和技術的專業級合作夥伴 —— 科思創

它們是輕薄、彈性佳且低調的小型電子設備,並且非常智慧,形如衣服補丁,可以貼在皮膚上,為使用者在運動休閒過程中或是醫療環境下提供協助。儘管我們還需跨越一些障礙,但這種可穿戴設備擁有巨大的的市場潛力。科思創的永續材料解決方案使這類設備穿戴更舒適、功能更全面,同時也擴大可穿戴設備的應用範圍。

關切個人健康的消費者是可穿戴設備的重要目標消費族群之一。這種小型設備可以顯示身體健康狀況,測量體溫和脈搏頻率,還能評估睡眠品質。預計未來還會有更先進、更智慧的產品問世,輔助醫療診斷和治療,甚至還能精確地分配藥物。實現這一功能需要設備具有穿戴舒適性,並且能夠長時間貼身穿戴。

合適的材料組合帶來出色的舒適性

科思創薄膜材料專家Gerd Büschel說到:「使用者希望可穿戴設備能夠輕輕地貼在皮膚上,透氣且不易過敏。我們巧妙地結合不同材料來滿足這一要求,透過採用透氣、親膚、防水和無溶劑的黏著劑將設備貼在穿戴者身上。為此,科思創推出客製聚氨酯(PU)原料。」

設備外層由熱塑性聚氨酯薄膜製成,這種薄膜材料通常與熱塑性聚氨酯泡棉材料組合使用。這層材料不僅需要具備保護電子元件的功能,同時也要確保穿戴的舒適性,還須盡可能地做到輕薄,以降低所需之黏著力積聚。科思創產品通過熱塑技術,在不採用濕化學技術的情況下,將感測器輕易嵌入設備當中。

稱職的合作夥伴

科思創在材料及材料加工領域累積了豐富的經驗和廣泛的知識。公司正在尋找同一條價值鏈上有志於加入計畫開展和工作協調的合作夥伴。Büschel說到:「這種發展趨勢可幫助我們開創精彩世界」。

不久的將來,可穿戴設備不僅可應用於休閒活動,或許還能在醫院、工廠和企業等工作場所發揮其作用。

請務必前往2016年10月19至26日在德國杜塞多夫舉行的國際塑膠及橡膠展覽會(K展),參觀位於第6展廳,A 75的科思創展臺。更多詳細請見www.k2016.covestro.com.

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。