致力於企業社會責任

2016年科思創魔法材料學校

責任關懷®是國際化工業在環境、健康和安全方面現行的最高標準。這項獨特的倡議旨在提高健康和環保效能,增強安全性,並與利益相關者就產品和技術流程進行溝通。作為一家永續發展的公司,科思創持續堅定地邁向這一目標。

基於社會責任與永續經營的理念,台灣科思創一直以來致力於宣導產品安全的重要性,例如自發性的針對使用二異氰酸甲苯 (Toluene Diisocyanate, TDI, 環保署所羅列之毒性化學物質)的客戶進行TDI安全使用與儲存的訓練,避免勞工因不熟悉化學物質而在作業環境中造成健康危害。

我們更積極參與中華民國化學工業責任照顧協會(TRCA)的活動,如2015年底舉辦的「化學災害緊急應變實場演練」,獲頒表現優異獎;以及「自願性製程安全虛驚事件提報作業」,榮獲責任照顧最佳夥伴獎。這些足跡顯示台灣科思創提升化工業安全形象與環保意識的決心。

投入偏鄉小學的科學教育也是科思創企業社會責任中重要的一環。早在台灣科思創的前身,拜耳材料科技時期,科思創即為偏鄉小學量身訂做了「魔法材料學校」科學活動,邀請偏鄉的孩子,透過有趣的材料時空戲劇、研發品管室或工廠的參觀與實作,讓學童得以一窺聚合物原理與其有趣特性,同時也能了解到環境與安全的重要性。