台灣科思創三度獲頒天下企業公民獎

2019年「天下企業公民獎」得獎名單揭曉,台灣科思創連續三年於「外商企業」組中取得殊榮,名列第7名,成績逐年晉升。除結合自身於聚合物的專長並持續推動科學教育外,今年更於首創的「科思創祖孫科學營」及「科思創魔法材料學校」等系列專案中串聯「多元與包容」的理念。逐年漸進的創新不僅獲得評審肯定,同時得以由內而外體現台灣科思創肩負對員工、社會、環境及對地球的責任。
秉持著「人類(People)」、「地球(Planet)」及「利潤(Profit)」的3P原則,台灣科思創將專業能力結合社會關懷與教育並積極呼應聯合國永續發展目標(SDGs)。因應台灣正式步入高齡社會,為鼓勵長者動腦、提倡終身教育及促進年輕世代與長者間和諧與包容的氛圍,台灣科思創遂透過首屆的「科思創祖孫科學營」,邀請全台跨世代的祖孫一起動手玩科學;而在「科思創魔法材料學校」專案中,則注入多元與包容的元素,藉由邀請台中啟聰科學社團的同學擔任實驗關主,向所有參與活動的師生說明科學原理,進而促進多元族群間的互動,同時建立聽損生自信心的目的。
台灣科思創作為創新材料的製造商,長期深根台灣,關注社會需求。除了透過科學教育活動實踐社會企業責任外,同時也積極攜手合作夥伴與年幼孩童關懷海洋塑料汙染問題。未來,台灣科思創亦將繼續拓展多元樣貌的CSR活動,結合創新與數位化的元素為社會做出實質貢獻。