前拜耳材料科技今日在經濟上和法律上正式獨立

Covestro(中文譯名:科思創)揚帆啟程

領先的材料製造商擁有新的身份 | 預計最遲於2016年中上市
Covestro Logo

世界上領先的聚合物材料製造商之一,有了新的身份:拜耳材料科技股份有限公司(Bayer MaterialScience AG)自2015年9月1日起以Covestro(中文譯名:科思創)繼續運營。現在科思創在經濟和法律上已獨立,但仍然是拜耳集團的一家子公司。拜耳期望科思創最遲能夠於2016年中旬上市,以便專心致志於生命科學業務。

科思創執行長唐佩德(Patrick Thomas)說道:「獨立後,我們能夠在全球競爭中更快、更有效以及更靈活地發揮我們的優勢。現在,我們可以定位為一家純粹的聚合物製造商。因此,在競爭中更具備效率。

開創精彩世界」

科思創以一個多姿多彩的新標識亮相,其全新的願景為:「開創精彩世界」。唐佩德表示:「公司將秉承求新若渴、勇往直前的價值觀,透過能造福社會、減少對環境影響,同時又具有獲利能力的領先技術和產品,來實現這個願景。」

科思創在全球為各大重要產業,如汽車工業、建築業和電子工業,以及傢俱、體育和紡織產業提供產品和解決方案。同時,公司也協助我們正視面對這個時代的重大挑戰,從氣候變化和資源匱乏,到不斷增長的機動性和城市化,乃至於人口增長和人口結構的變化。

運用於關鍵產業的多種產品

公司產品包括用於生產高品質聚氨酯泡棉的原材料,其中的軟質泡棉主要用於傢俱、床墊和汽車座椅;而硬質泡棉,則被用作建築物和製冷電器的保溫隔熱材料。此外,科思創還生產高性能塑膠聚碳酸酯,同樣是一種多用途的材料,被廣泛應用於汽車零件、屋頂結構,醫療設備等等。除了以上產品之外,還有高利潤的特殊化學品,包括用於生產塗料、粘合劑和薄膜的原材料。

科思創由四名成員組成的董事會所管理,除了執行長唐佩德以外,還有法蘭克·盧茨(Frank H. Lutz)(負責財務、勞工總經理),蕭楓博士(Dr. Klaus Schäfer)(負責生產和技術)和施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)(負責研發)三名董事會成員。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。