贊助協議續約至2018年底

科思創承諾與陽光動力號展開進一步合作

聚合物製造商支持“未來淨化”的倡議
Partnership with Solar Impulse

創新高科技聚合物材料的領先供應商科思創今日宣佈,將繼續其對陽光動力號的贊助計畫,並協助完成其2016年無燃料環球之旅的目標。

前身為拜耳材料科技的科思創自2010年起即是陽光動力號專案的合作夥伴,並為該專案的官方技術夥伴。科思創為其設計並建造陽光動力二號駕駛艙,採用最先進的聚氨酯和聚碳酸酯系統,顯著減輕飛機的重量,同時確保提供飛行員最完善的保護。

「對於我們的員工和客戶而言,陽光動力號項目已成為科思創創新的象徵,說明我們有能力提供一系列廣泛的創新解決方案」,科思創執行長唐佩德(Patrick Thomas)表示,「我們很高興能夠繼續支持這一激動人心的事業,因為它囊括了我們求新若渴、勇往直前和多姿多彩的企業價值觀。」

永續發展的承諾

「永續發展是我們業務戰略的核心」,科思創首席永續發展負責人理查·諾斯科特(Richard Northcote)說道,「2016年春,陽光動力號環球飛行將重新開啟,屆時我們將成為跨美航段的領先贊助商之一,這彰顯了我們對這一項目的全新承諾。」越來越多的消費者不斷追求節能產品,政府也開始在立法中實施聯合國的永續發展目標,在這樣的背景之下,陽光動力號將發揮巨大的作用,向全世界展示,當前的技術將如何有助於創造奇蹟。為陽光動力號開發的技術已經被應用汽車和製冷產業的各種日常用品。 此外,飛機上所使用的塗層目前也被用於許多其它產業。

科思創與陽光動力號之間的密切合作

作為陽光動力號專案的發起人、主席兼飛行員,伯特蘭·皮卡爾(Bertrand Piccard)表示:「由於我們環球之旅的延遲,科思創也將繼續陪伴我們翱翔藍天,展示其對陽光動力號的重要貢獻。我們所有的合作夥伴都擁有共創更乾淨未來的美好願景,唐佩德和科思創團隊的持續支持,證實了他們對實現這一目標的承諾。」

作為陽光動力號專案的聯合創始人、首席執行長兼飛行員,安德列·博爾施伯格(Andre Borschberg)補充說道:「我們非常重視科思創自2010年以來的技術投入、承諾和創新精神,並期待著能夠在未來的三年內與其開展更為緊密的合作。」

「從我個人的體驗而言,科思創為陽光動力二號精心設計的駕駛艙為我和伯特蘭提供了舒適而又溫馨的飛行和工作環境。 我們期待能夠在2016年的下一航段,搭乘陽光動力號成功返航。」

除此之外,科思創還大力支持陽光動力號的“未來淨化”(Future is Clean)倡議,繼聯合國永續發展目標通過之後,今年12月聯合國氣候變化大會(COP21)召開之前,彙集使用乾淨能源(clean energy)的全球支持。

關於陽光動力號

乾淨科技(clean technology)革命:零燃料飛機

瑞士開拓者伯特蘭·皮卡爾(主席)和安德列·博爾施伯格(首席執行長)是陽光動力號背後的創始人、飛行員推動力量,這是史上第一架能夠不使用燃料實現晝夜飛行的飛機-完全由太陽能推動。 隨著陽光動力二號飛機的推出,他們正在嘗試首次環遊世界的太陽能飛行。 歷史性的第一旨在證明乾淨科技能夠創造奇蹟。

根據原來持有八項世界紀錄的陽光動力一號原型,陽光動力二號的工程師設計並建造了一架全新的單座飛機,由碳纖維製成。 它具有72米翼展(比波音747飛機更大),重量僅為2,300公斤,與汽車相當。 17,248塊太陽能電池內置於機翼中,為電動機(每個17.5 CV)提供可再生能源。 太陽能電池對四個鋰聚合物電池組進行充電(每個電池組重量總計633千克),這使飛機能夠在夜間飛行,因此具有幾乎無限的自主權。

如欲瞭解更多訊息,敬請聯繫陽光動力號:www.solarimpulse.com

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。