科思創新股發行價定為每股24歐元

總新股發行量為15億歐元 | 10月6日將於法蘭克福證交所首次掛牌交易

2015年10月2日,利物庫森 - 世界領先的聚合物製造商科思創,將以24歐元/股的發行價格進入股票市場,發行6250萬新股以增加資本,總募集資金額將達到15億歐元。根據股份總數與賣出價,科思創的市值相當於49億歐元。調整價格範圍後,訂單簿一天內被填滿,並有許多的超額認購。科思創預計於本週二10月6日首次於法蘭克福證券交易所的管理市場掛牌上市。

該發行價是由科思創(原拜耳材料科技)和拜耳集團(目前唯一股東)以及全球交易聯席協調機構-德意志銀行與摩根史坦利一同協商制定。此無記名股票(ISIN DE0006062144,股票代碼: 1COV)將於德國與盧森堡向私人與機構投資人公開發行。而在其他國家,則計畫採取私人配股方式

此次發行價格於10月1日的調整,反映了目前資本市場環境的惡化與波動,其自9月21累計投標起,即開始每況愈下。

科思創執行長唐佩德表示:「相較於目前股票市場的艱困情勢,我們對調整(價格)後所得到的正面積極回應感到非常滿意。」他進一步補充:「這反映了市場對我們公司以及長期發展策略的信心指標,此次IPO後,我們將能夠更有效率並更靈活快速地部署我們的優勢資源,進而持續增強我們的競爭優勢。我們將透過派發股息的方式,與股東們分享我們在營運上的成功。」

科思創自2015年9月正式成為法律與經濟上獨立的企業,未來其公眾持股量將約為31%,其餘股份將由拜耳集團持有。在科思創股票上市的30天內,相當於10%發行量的穩定措施都是可執行的