科思創於法蘭克福證交所首次掛牌上市

總新股發行量為15億歐元 | 邁向獨立公司的重要里程碑
法蘭克福交易所 充滿科思創企業識別的多彩形象

2015年10月6日,利物庫森 - 世界領先的聚合物製造商科思創,於10月6日,德國時間,在法蘭克福證交所掛牌上市。科思創的首次公開募股(IPO)為其邁向獨立公司的重要里程碑。該公司計畫將募集的15億歐元,償還拜耳集團,進而實現其達到投資級信用評等的目標。

科思創的股票已於法蘭克福證券交易所的主要標準管理市場(regulated market segment - prime standard)掛牌交易,他們是由主要為法人機構組成的國際投資者所持有。在目前低迷,動盪的股市環境下,科思創在上市前,向投資者進行了為期兩個星期的詢價圈購,其訂單簿在調整價格範圍後,於一天內被填滿。

科思創執行長唐佩德表示:「我們很高興在現在成為上市公司,這讓我們擁有更高的靈活度和策略佈局,來更加鞏固並強化我們在全球舞台上的競爭優勢,並透過派息來與股東們分享我們在營運上的成功。」

敲鐘與塑膠公牛

執行長唐佩德與財務長Frank H. Luts在證券交易所交易大廳,用傳統的敲鐘方式慶祝上市。為了體現科思創多彩的新形象,交易大廳裝飾著來自科思創的高性能聚碳酸酯製成的各色燒杯和公牛雕塑,象徵著越來越高的股價。除了聚碳酸酯外,該公司還開發生產高品質的聚氨酯泡棉、塗料、黏合劑和密封劑,以及特殊化學品。這些產品應用在許多關鍵產業,如汽車、建築、電子等。在現代生活中,幾乎處處可見其產品的應用蹤跡。

科思創自2015年9月正式成為法律與經濟上獨立的企業。科思創上市後,拜耳集團(原唯一股東),持有61%的科思創股分,公眾持股量為31%。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。