材料製造商科思創成為太陽能飛機環球旅行項目的合作夥伴

科思創在陽光動力號飛機任務控制中心

塑膠科技使飛機量輕堅固,更好地保護飛行員

材料製造商科思創派員參觀了陽光動力2號太陽能飛機任務控制中心,該中心正嘗試進行無燃油環球飛行。作為一家總部位於利物庫森的集團公司,同時也是該專案的合作夥伴,科思創邀請政商兩界代表參觀了位於摩納哥的飛機任務控制中心。科思創執行長唐佩德(Patrick Thomas)和科思創工程師Bernd Rothe借此機會重點介紹了科思創在陽光動力號任務中的參與進程。

“我們的產品和解決方案能夠應用在這項龐大工程,對此我感到很自豪,”唐佩德說到。“陽光動力號告訴了世界:現有的乾淨能源技術和材料能讓世界變得更精采。這一理念和我們完全契合,而我們的材料也是陽光動力號的不二選擇。”

陽光動力2號預計將很快抵達紐約市,即將結束美國站行程,這是一場史無前例的純太陽能驅動環球之旅。這架超輕型飛機早在去年就完成了環球之旅的前半段行程。

翼展達72米的飛機雙翼上配置了數以千計的太陽能電池,在白天它們為螺旋槳提供動力並向蓄電池充電,為夜間飛行提供電能。通過這種方式,飛機可以無間斷持續飛行。目前已實現的最長航段是從日本到夏威夷。陽光動力2號飛行了118個小時,近5天的時間完成該航段,航程接近9000公里,而且大部分航程位於海域上空。

聚氨酯泡棉塑料輕質駕駛艙

科思創提供的先進材料解決方案可確保這架飛機極其輕便耐用,使這場環球之旅成為可能。科思創設計了由一種特殊硬質聚氨酯泡棉製成的駕駛艙外殼,重量僅為30公斤,而且它還能保護飛行員免受外部極端溫度的威脅——白天的外部溫度可高達40℃,夜晚則會降至-40℃。

硬質聚氨酯泡棉塑料也適用於日常用品。它能夠增強製冷設備效能,當用作隔熱材料時,還能夠降低建築物能耗。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。