把握市場新趨勢

科思創推出創新汽車內飾材料解決方案

聚碳酸酯硬化薄膜帶來設計自由 | 水性PU粘合劑大大改善車內空氣品質
聚碳酸酯硬化薄膜帶來設計自由

2016年4月28日,上海—設計創新和材料永續性是全球汽車工業的大趨勢,多樣化的材料解決方案為設計師和工程師開發新概念汽車帶來了無限可能和挑戰。在2016中國橡塑展上,全球領先聚合物解決方案的供應商科思創展示了基於聚碳酸酯和聚氨酯技術的最新汽車內飾材料解決方案。科思創根據中國市場的最新設計和生產工藝趨勢所開發的材料解決方案給業內人士帶來了設計靈感和扎實的專案經驗參考。

性能出色的表面滿足功能整合設計潮流

汽車儀錶板和娛樂操控台的功能性整合設計是時下汽車內飾設計的流行趨勢。科思創推出應用於汽車內飾件表面的Makrofolâ HF和AG聚碳酸酯硬化薄膜系列能完全滿足新設計對材料的性能要求,具有防刮、防眩光和可成型等特性。新開發的聚碳酸酯硬化薄膜解決方案是設計師理想的材料新選擇,它具有優異的表面性能,例如防刮、防眩光和耐化學性,能給設計師提供更大的設計自由度。

聚碳酸酯硬化薄膜在硬度和成型性方面實現了完美的平衡。它能適用於印刷、成型或背面注塑等工藝,尤其適於3D產品的應用。其良好的成型性源自特殊的預製塗層,即使是小半徑彎曲或高深度拉伸設計都能輕鬆成型。特殊塗層配方給予薄膜高耐刮性和耐磨性;此外該薄膜有著良好的耐化性,包括能通過防曬護膚產品的測試。

採用該硬化薄膜材料,汽車生產商可以製造出符合潮流的、高品質的內飾件,同時帶來更高的良品率和加工效率。該薄膜產品系列包括了高光和不同效果的亞光系列,以滿足多樣性表面設計的需要。

除了聚碳酸酯硬化薄膜材料解決方案外,科思創還推出了有著深邃效果的黑色面板材料技術。它能給功能面板和儀錶板帶來如鋼琴漆般的優雅表面效果,給汽車內飾設計師帶來靈感。

內飾粘合劑解決方案的永續性潮流

近年來,在汽車製作過程中的VOC(揮發性有機化合物)排放以及新車中有毒有害物質的殘留問題愈來愈受到一般消費者關注,在中國,也開始執行更加嚴格的產業法規。汽車生產企業應從哪些環節入手,既符合新的行業環保標準,又打造良好的品牌形象?科思創新推出的水性聚氨酯技術Dispercollâ 內飾粘合劑解決方案能幫助汽車生產企業從內飾入手應對新挑戰。如今,在美國大約50%的乘用車已經採用了科思創的水性聚氨酯粘合劑解決方案,被廣泛應用於如儀錶板、車門、內頂、座椅等內飾件。

在中國,甲醛和甲苯是最新的《乘用車內空氣品質評價指南》中規定被控制的8項有毒有害物質中的其中2項。基於實驗測試,以頂襯件粘接作為參考,和傳統的溶劑型解決方案相比,新的水性聚氨酯粘合劑解決方案可以減少最多80%的甲醛和90%的甲苯。

不僅如此,新的水性聚氨酯內飾粘合劑解決方案的低溫活化特性,能使得粘接工藝更高效、節能。它可以被應用於粘接複雜結構的內飾件,例如大彎曲的表層或帶凹槽的表層。它也能用來粘合各式各樣的內飾材料,如網布、織物,皮革和其他材料。因而該解決方案能給予設計師更大的靈活性去開發符合潮流的汽車內飾。

您是否對科思創的新技術感興趣?歡迎蒞臨2016中國橡塑展和我們汽車材料應用技術專家互動交流。

室內月臺:N1館, E41展位

室外站台:A1 展位