進軍國際債券市場首戰告捷

科思創成功發行15億歐元債券

• 獲得4倍超額認購,贏得廣大投資者青睞 • 發行三種分級債券,期限2~8.5年不等

材料製造商科思創在近期公佈的債券發行計畫框架內,首次成功發行總額為15億歐元的債券,獲得4倍超額認購。「債券受到如此廣泛的青睞,我們感到十分高興,」科思創財務長Frank H. Lutz說道,「繼數月前首次公開募股之後,我們目前已經成功進軍國際債務資本市場,面向廣大投資者群體融資。」

本次發行的債券面值為1000歐元,私人投資者也可以在二級市場購得。

本次發行的債券包括兩種固定利率債券和一種變動利率債券。兩種固定利率債券分別為5.5年期(票面利率1.00%,發行額5億歐元)和8.5年期(票面利率1.75%,發行額5億歐元)。變動利率債券為2年期(發行額5億歐元),票面利率為3個月歐元銀行同業拆借利率加0.60%的利差。

本次發行債券籌得的資金將主要用於部分償還拜耳集團截至2015年底總計21億歐元的剩餘債務。

2015年9月簽訂的銀團貸款方案加上債券組合,為科思創長期債務融資奠定了基礎,並且推動投資者類型更加多元化。承銷商包括美國銀行、美林證券公司、花旗集團、德意志銀行、J·P·摩根、法國興業銀行以及義大利聯合信貸銀行。