科思創開始出貨-首批二氧化碳基產品

二氧化碳作為原材料 產品首次問世

溫室氣體作為海綿床墊的原料

塑膠市場的創新產品- 使用二氧化碳做為基礎原料製成的新型產品:材料製造商科思創開始交貨。首輛油罐車於上週二駛出德國科隆附近的多馬根工廠。今年夏天,科思創在多馬根舉行了二氧化碳多元醇工廠的開工典禮,如今工廠已正式開始生產。該工廠使用溫室氣體二氧化碳作為原料,生產出泡棉塑料的一種核心成分,可應用於床墊和軟墊傢俱。

二氧化碳在這裡被當作一種取代部分石油的新型原材料,並用來生產塑料。該技術不但可促進永續發展,更是科學上的突破性成就,現在已經開始工業化生產。

取得劃時代的發展

專案經理Karsten Malsch表示:「我們取得了又一個劃時代的成就。工廠運作順利,基於二氧化碳的第一批新型聚氨酯軟泡組份已經開始向客戶交貨。從幾年前我們首次進行研究開始,我們一直在朝著這個夢想不斷努力。對這個夢想實現的時刻,我們感到萬分激動,這也成為我們繼續在這一領域不斷奮鬥的動力。」

科思創正努力將更多的二氧化碳整合到其產品中。多馬根工廠生產的前體是一種「多元醇」,其中的二氧化碳含量約為20%。實驗室其它研究專案的二氧化碳含量已經能達到40%以上。除了軟質泡棉以外,科思創還致力於使用二氧化碳來生產其它產品。已經經過實驗的潛在產品包括製造硬質泡棉和彈性體前體。科思創也願意提供授權,讓整個產業中有限的石油資源能夠得以保護,同時減少能源密集型和排放密集型的精煉技術。