科思創開始出貨-首批二氧化碳基產品

二氧化碳作為原材料 產品首次問世

溫室氣體作為海綿床墊的原料

塑膠市場的創新產品- 使用二氧化碳做為基礎原料製成的新型產品:材料製造商科思創開始交貨。首輛油罐車於上週二駛出德國科隆附近的多馬根工廠。今年夏天,科思創在多馬根舉行了二氧化碳多元醇工廠的開工典禮,如今工廠已正式開始生產。該工廠使用溫室氣體二氧化碳作為原料,生產出泡棉塑料的一種核心成分,可應用於床墊和軟墊傢俱。

二氧化碳在這裡被當作一種取代部分石油的新型原材料,並用來生產塑料。該技術不但可促進永續發展,更是科學上的突破性成就,現在已經開始工業化生產。

取得劃時代的發展

專案經理Karsten Malsch表示:「我們取得了又一個劃時代的成就。工廠運作順利,基於二氧化碳的第一批新型聚氨酯軟泡組份已經開始向客戶交貨。從幾年前我們首次進行研究開始,我們一直在朝著這個夢想不斷努力。對這個夢想實現的時刻,我們感到萬分激動,這也成為我們繼續在這一領域不斷奮鬥的動力。」

科思創正努力將更多的二氧化碳整合到其產品中。多馬根工廠生產的前體是一種「多元醇」,其中的二氧化碳含量約為20%。實驗室其它研究專案的二氧化碳含量已經能達到40%以上。除了軟質泡棉以外,科思創還致力於使用二氧化碳來生產其它產品。已經經過實驗的潛在產品包括製造硬質泡棉和彈性體前體。科思創也願意提供授權,讓整個產業中有限的石油資源能夠得以保護,同時減少能源密集型和排放密集型的精煉技術。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。