科思創推出超強抗衝擊性聚碳酸酯材料

高科技塑膠產品為眼睛提供完美保護

光學性能佳、設計自由度高

在工作場所內發生的眼損傷是嚴重的職業危害,對員工和企業都可能造成嚴重後果。光是在美國,每天就有超過2000人因與工作有關的眼傷需要就醫(1。其中三分之一的人需要在醫院接受急診治療,100多人因此誤工一日或多日。據美國職業安全與健康管理局(OSHA)估計,每年眼損傷造成的損失(工期延誤、醫療費用、工傷賠償)超過3億美元2

科思創研發出一種超強抗衝擊性聚碳酸酯材料來保護工作人員的眼睛。由Makrolon® 3207製成的鏡片不僅材質輕巧,而且透明度接近玻璃,符合美國個人防護用品供應商MCR Safety公司的嚴格要求。該公司用此材料生產的古士(Crews(R))防護眼鏡,US Safety(R)系列防護眼鏡與防護面罩都通過了美國國家標準學會Z871.1標準的認證。

工業防彈鏡片

科思創塑膠產品製成的鏡片具有工業防彈功能,並且通過了防彈測試(用45克實心鋼子彈以每秒150-400英尺的速度向鏡片射擊)。這種極端條件下的測試相當重要,有助於保障操作人員的眼睛免受工作中各種情況(墜落物或飛出物、火花、金屬屑、木屑、釘子或接觸到有害物質等)的危害。

MCR Safety公司在亞洲地區研發出新型US Defense(R)系列防護眼鏡,以應對該地區更加嚴格的產品安全法要求。「40多年來,MCR Safety一直引領著個人防護用品行業的發展,這次我們希望打造出一款世界頂級的產品,並尋求能夠説明我們實現這一願望的合作夥伴,」MCR Safety產品經理David Smith說道,「這些防護眼鏡結實耐用,不僅光學性能佳、耐衝擊性強,而且抗紫外線性能也非常出色。」

科思創聚碳酸酯臺灣地區大客戶經理林忠慶補充說:「設計自由度高是Makrolon® 3207的另一個優勢。它可以用於生產更薄的鏡片,提高顧客舒適性的同時也降低了企業的生產成本。」

1www.cdc.gov/niosh/topics/eye
2www.osha.gov/SLTC/eyefaceprotection