科思創管理職位調整

周彬彬擔任聚碳酸酯事業部總裁

施樂文博士負責創新與聚氨酯業務部

周彬彬(Michelle Jou)自2016年1月起正式擔任科思創聚碳酸酯事業部總裁,她是科思創首位擔任此職位的女性。周彬彬接任施樂文博士(Dr.Markus Steilemann),後者現接管聚氨酯業務部門並於2015年9月1日進入董事會並負責創新。

周彬彬在亞洲擁有超過20年的化工從業經驗,曾在銷售、市場和供應鏈管理擔任過不同職位。曾在法國知名化工公司服務過,並在香港與上海工作約10年後,周彬彬於2003年加入拜耳材料科技,在上海與公司核心部門擔任不同的管理職務。之後加入聚碳酸酯事業部,並於2012年擔任亞太區資深副總裁。

周彬彬來自臺灣,畢業於臺灣輔仁大學並獲學士學位。之後前往法國里昂商學院深造並獲碩士學位。

科思創前身為拜耳材料科技,於2015年9月正式獨立營運。由於熱塑性材料的主要市場位於亞洲,該公司於2011年將全球聚碳酸酯業務的總部移到上海。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。