科思創管理職位調整

周彬彬擔任聚碳酸酯事業部總裁

施樂文博士負責創新與聚氨酯業務部

周彬彬(Michelle Jou)自2016年1月起正式擔任科思創聚碳酸酯事業部總裁,她是科思創首位擔任此職位的女性。周彬彬接任施樂文博士(Dr.Markus Steilemann),後者現接管聚氨酯業務部門並於2015年9月1日進入董事會並負責創新。

周彬彬在亞洲擁有超過20年的化工從業經驗,曾在銷售、市場和供應鏈管理擔任過不同職位。曾在法國知名化工公司服務過,並在香港與上海工作約10年後,周彬彬於2003年加入拜耳材料科技,在上海與公司核心部門擔任不同的管理職務。之後加入聚碳酸酯事業部,並於2012年擔任亞太區資深副總裁。

周彬彬來自臺灣,畢業於臺灣輔仁大學並獲學士學位。之後前往法國里昂商學院深造並獲碩士學位。

科思創前身為拜耳材料科技,於2015年9月正式獨立營運。由於熱塑性材料的主要市場位於亞洲,該公司於2011年將全球聚碳酸酯業務的總部移到上海。