新建世界級HDI工廠在中國上海啟動

科思創鞏固塗料原材料市場的領導地位

新增產量每年5萬噸 | 把握市場增長新機遇 | 環保、高效、安全的生產工藝

為滿足亞洲市場對於高性能塗料和黏合劑產品的需求,材料製造商科思創投資擴建HDI產能,以滿足這一重要原材料的供應。上週,一座全新的世界級HDI工廠在科思創上海一體化基地正式投入營運。該HDI工廠年產量為5萬噸,採用了最先進的生產技術,比原先的製程更環保、高效及安全。

「在亞太地區尤其是大中華區,汽車、建築、傢俱、鞋類以及紡織品等重要領域上對塗料及黏合劑有著很大的需求。我們相信透過產品及應用的不斷創新,市場仍有極大的成長空間,為此我們提高HDI的產能來應對市場需求。」科思創塗料、黏合劑及特殊化學品業務部全球負責人麥煒涵先生在啟動儀式上表示:「我們特別注重大中華區及其他亞太地區市場的客戶需求,新工廠的啟動將確保HDI穩定且靈活的供應。」

創新產品和解決方案的基礎

同時,原材料是許多創新型產品及解決方案的基礎。麥煒涵先生說:「例如我們正在研發的BLULOGIQ,是目前市場上獨一無二的汽車塑膠件塗裝技術,它既節能環保又能大大地降低生產成本。」科思創通過這些創新技術幫助企業更有效的應對全球性的挑戰,例如資源枯竭及環境污染─完整地詮釋了科思創的願景:「開創精彩世界。」

新建HDI工廠的擴展使得科思創上海一體化基地成為全球最大的HDI生產中心之一,也是科思創全球八大中心之一。科思創董事會成員兼全球工業營運長蕭楓博士說:「在上海這個重要的生產基地我們互相連接生產科思創所有主要產品,並且由於新建HDI工廠的投產使得我們變得更強大。」

據蕭楓博士介紹,這一個新工廠是科思創在中國超過30億歐元分期投資專案的一部分,該專案啟動於10多年前,現在仍在進行中。此項投資計畫還包括2016年底實現聚碳酸酯的產能翻倍,擴大為年產40萬噸。這種多用途的、高性能塑膠被廣泛應用在各行業,包括汽車,建築以及電子零件。

精湛的生產工藝

「新工廠的優勢在於我們採用了最先進的生產技術,」蕭楓博士介紹:「我們在確保安全高效的同時,也特別注重生產過程對環境造成的影響,這是目前其他類似工廠無法匹敵的。」例如,在生產流程的最後一個環節中,與傳統技術相比,我們減少了80%的溶劑使用量並降低了60%的能源消耗。整體而言,減少HDI生產中碳排放量達70%。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。