歐洲盃官方用球「法蘭西之翼」足球助力呈現精彩賽事

高品質聚氨酯——打造足球完美飛行弧線

愛迪達與科思創慶祝合作研發足球30周年

歐洲杯將於2016年6月10日揭開序幕,德國的世界盃冠軍球員及其它球員於2015年11月開始接觸2016年歐洲盃官方用球「法蘭西之翼」,感受它的獨特魅力。「Beau Jeu法蘭西之翼」由愛迪達出品,法語意為「精彩的比賽」。隨著2016年法國歐洲盃的舉行,即預示著以「三條槓」為標誌的愛迪達和科思創攜手研發足球30周年。在此期間,愛迪達和科思創積累了大量足球研發的知識和經驗。

法蘭西之翼汲取了2014年足球世界盃官方用球「桑巴榮耀」的所有優勢,並在控球和比賽性能上都有所提升。法蘭西之翼採用獨特外殼材料,不僅控球性更佳、足球飛行弧線更穩定,還具有卓越的防水性能。

高級外殼

這就是科思創發揮作用的地方了。「這款足球採用Impranil® 系列聚氨酯原材料製成,共五層,」科思創球類開發專案經理Thomas Michaelis說道,「製作足球從最外層開始,在印刷層外加一層材料,防止印花磨損。」白色外殼上裝點著法國國旗藍、白和紅三色,經久耐磨。

足球的中間層材質保護足球不受外部傷害,同時還賦予足球非凡彈性。內層是一層聚氨酯泡沫,由數百萬個微小球體組成,從而鑄造足球完美飛行弧線。最後,用聚氨酯粘合劑將一層特殊滌棉織物作為基底與表層粘合起來。

此外,法蘭西之翼足球還在全球第一個數位化球館─位於聖丹尼市的愛迪達未來球場舉行了首秀,電腦動畫模擬5萬名觀眾。

2016年6月10日至7月10日舉行的歐洲盃,球迷們可以觀看精彩的球賽,以及經過訓練有素的球星們帶著「法蘭西之翼」狂奔綠茵場,全力進球。