歐洲盃官方用球「法蘭西之翼」足球助力呈現精彩賽事

高品質聚氨酯——打造足球完美飛行弧線

愛迪達與科思創慶祝合作研發足球30周年

歐洲杯將於2016年6月10日揭開序幕,德國的世界盃冠軍球員及其它球員於2015年11月開始接觸2016年歐洲盃官方用球「法蘭西之翼」,感受它的獨特魅力。「Beau Jeu法蘭西之翼」由愛迪達出品,法語意為「精彩的比賽」。隨著2016年法國歐洲盃的舉行,即預示著以「三條槓」為標誌的愛迪達和科思創攜手研發足球30周年。在此期間,愛迪達和科思創積累了大量足球研發的知識和經驗。

法蘭西之翼汲取了2014年足球世界盃官方用球「桑巴榮耀」的所有優勢,並在控球和比賽性能上都有所提升。法蘭西之翼採用獨特外殼材料,不僅控球性更佳、足球飛行弧線更穩定,還具有卓越的防水性能。

高級外殼

這就是科思創發揮作用的地方了。「這款足球採用Impranil® 系列聚氨酯原材料製成,共五層,」科思創球類開發專案經理Thomas Michaelis說道,「製作足球從最外層開始,在印刷層外加一層材料,防止印花磨損。」白色外殼上裝點著法國國旗藍、白和紅三色,經久耐磨。

足球的中間層材質保護足球不受外部傷害,同時還賦予足球非凡彈性。內層是一層聚氨酯泡沫,由數百萬個微小球體組成,從而鑄造足球完美飛行弧線。最後,用聚氨酯粘合劑將一層特殊滌棉織物作為基底與表層粘合起來。

此外,法蘭西之翼足球還在全球第一個數位化球館─位於聖丹尼市的愛迪達未來球場舉行了首秀,電腦動畫模擬5萬名觀眾。

2016年6月10日至7月10日舉行的歐洲盃,球迷們可以觀看精彩的球賽,以及經過訓練有素的球星們帶著「法蘭西之翼」狂奔綠茵場,全力進球。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。