材料生產商科思創成立一周年

極具規模的初創企業

業績搶眼 – 股價翻倍 | 專注於於創新和永續發展

科思創一歲了!這家材料生產商獨立至今已經一周年,並在過去12個月內取得了快速又成功的發展。繼2015年9月1日從拜耳集團正式獨立之後,昔日的拜耳材料科技大規模上市,成就了德國資本市場自2000年以來最大的首次公開募股。過去的一年對科思創在國際資本市場上而言是重要的里程碑。

多姿多彩的新企業標誌在科思創全球的生產基地上更顯醒目。在這裡,科思創生產軟質和硬質泡棉塑膠成份、高性能塑膠聚碳酸酯以及塗料、黏合劑、密封劑和優質薄膜等特種產品的原材料。這些材料廣泛應用於諸多關鍵產業,包括汽車、建築、消費電子、木材和傢俱、醫療技術、體育和休閒等。

「過去12個月來,我們經歷了複雜的轉型過程,充分展現自身的能力,而我們對此深感自豪。」執行長唐佩德(Patrick Thomas)說:「作為一家大規模的初創企業,科思創的發展已經在很大程度上滿足了我們客戶、投資者和其他利益相關者的需求。」唐佩德接著表示,自公司獨立以來,每一季的稅前利潤都持續增加,相較於24歐元的發行價,科思創現在的股價大約已經上漲了一倍。

開創精彩世界

唐佩德也很欣慰地看到世界各地的科思創員工都衝勁十足地實踐新的企業價值觀。「我們求知若渴、勇往直前並且多姿多彩。這就是我們提供產品、技術和解決方案的基礎,不斷突破極限,開創精彩世界。」

為此,公司更加專注於創新。除了傳統的研究和開發之外,還賦予所有員工在其專業領域表達創意的自由。

與此同時,科思創也注重各個層面的永續發展。我們的目標是保護環境,促進社會發展,同時創造經濟價值。因此,公司製定了一系列極具挑戰又可衡量的目標,期望在2025年前逐步實現。例如,公司計畫使生產每噸產品所產生的溫室氣體排放量相較2005年減少一半。

科思創還開創了二氧化碳領域的先河。2016年,科思創在德國Dormagen基地開設一家全新的工廠,把人們視作「氣候殺手」的二氧化碳首次用作泡棉原料來生產床墊和軟墊傢俱,很快就會在市場上亮相。

諸多新產品和新創意

「這是科思創將永續發展與創新相互結合的一個完美範例。」執行長唐佩德說。「今年10月,全球最大規模的2016年K 展(國際橡塑膠展)將在德國杜塞道夫舉辦,屆時我們將展示諸多產品及創意。其中一個展示的亮點是促進電動汽車發展的一款全新概念車,所有原本利用玻璃配置的部分均由聚碳酸酯製成,是史無前例的一大設計。」

今年7月,超輕量飛機「陽光動力號」僅僅依靠太陽能就完成了環球飛行,科思創也從這項飛行任務中獲得寶貴的資訊,藉此進一步開發產品和新的潛在應用。除此之外,科思創還為「陽光動力號」設計駕駛艙,並提供了飛行不可或缺的高效保溫材料。未來,科思創將繼續與陽光動力號創始人攜手合作,實現清潔技術的突破性發展。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2015年度銷售額達到121億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2015年底,在全球擁有30座生產基地、約15,800位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問www.covestro.tw

前瞻性聲明
本新聞發佈包括科思創管理層基於當前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知的風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際運營結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來發生的事件或發展。