《技術評論》最新全球排名

科思創入選全球最具創新力企業50強

• 憑藉全新高永續性苯胺生產技術入圍 • 植物取代石油成為重要化學品生產原料
科思創入選全球最具創新力企業50強。Gernot Jäger博士代表科思創領取獲獎證書
科思創憑著一項高永續性的生產技術,成功入選由麻省理工學院《技術評論》德語版評選的2017年全球最具創新力企業50強。該評選旨在表彰「突破性想法和開拓性進步」,評選結果日前在德國柏林揭曉。

科思創之前宣佈成功實現使用植物原材料生產苯胺這一重要化學品,而公司自身的產品生產也會用到苯胺。由於苯胺生產目前仍需依賴石油,這一新技術將幫助節約化石資源。其他50強企業還包括一些新創公司以及亞馬遜、Alphabet Inc.(谷歌)、默克、戴姆勒等跨國公司。
更廣泛的原料基礎
科思創負責創新、行銷與銷售的營運長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)說道:「我們很高興能夠獲得《技術評論》的認可,這再次表明科思創擁有強大的創新實力。實現用再生原材料製備苯胺,是化工和塑膠產業進一步擺脫對稀缺化石原料的依賴和市場波動影響的關鍵一步。這也是我們不斷追求『開創精彩世界』這個美好願景的另一例證。」

科思創與斯圖加特大學、德國亞琛工業大學CAT催化劑中心和拜耳集團合作開發了該技術,並在實驗室證明了其可行性。基於該技術生產的苯胺中的碳元素100%來自生物質。目前,該技術正應用於更大規模的生產。最終目標是實現生物基苯胺的工業規模生產,如若成功,這將成為化工產業前所未有的成就。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2016年度銷售額達到119億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2016年底,在全球擁有30座生產基地、約15,600位員工(按全職員工計算)。
欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com


前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份有限公司基於當前設想和預測所做的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展。