科思創聚碳酸酯讓氧合器安全耐用

膜式氧合器,俗稱人工肺,在開胸手術時,能代替肺的功能將人體血液進行體外氧合,因此需要材料有良好的血液相容性和耐用性。多年來活躍於市場的中國醫療器材製造商威高新生醫療器械有限公司發現,使用科思創聚碳酸酯製作的膜式氧合器能有效保障患者的安全。

「科思創的模克隆®醫療級聚碳酸酯具有出色的均衡特性,能使氧合器更安全、更耐用,」威高生產總監劉承武先生表示。模克隆® 2458醫療級聚碳酸酯具有玻璃般的清晰度,由其製成之氧合器的全透明外殼可以幫助醫務人員清楚觀察到氧合過程是否運行正常。聚碳酸酯還具有很強的耐衝擊特性,在手術過程中能減少儀器意外破碎帶來的風險。該材料根據ISO 10993-1標準進行了生物相容性測試,可確保對人體的最高安全。

醫療領域的廣泛應用

「科思創的聚碳酸酯在醫療上的應用非常廣泛,與威高集團合作的就有透析器、氧合器等眾多醫療器材,」科思創聚碳酸酯業務部中國區市場開發總監劉沫女士說。「我們要結合歐洲和北美成功的實際案例,在市場上推廣模克隆®聚碳酸酯的應用。」

劉承武先生表示:「威高積極致力於樹立產業標竿。自2008年以來,我們與科思創在氧合器的設計和生產過程中建立了密切的合作夥伴關係,實現了產品性能與成本效益的平衡。」

滿足多種需求的聚碳酸酯

透過開發高性能材料,科思創積極致力於醫療設備工業的創新。早在上世紀70年代,模克隆®醫療級聚碳酸酯便開始應用於醫療器材。

耐高溫的醫用聚碳酸酯雅霸® 1745是科思創的獨家產品,性能久經考驗,兼具耐高溫、抗衝擊性和玻璃般透明度等性能。醫療技術進步的一大趨勢是小型化、非侵入式的醫療設備的廣泛應用,雅霸®的特性對於支持這些醫療器材的滅菌過程是相當理想的。雅霸® 1745適合高達143°C的重複蒸汽滅菌。這種樹脂具有易脫模、高軟化點和抗水解性等性能,並且具有ISO 10993-1測試標準規定的生物相容性。

模克隆® Rx醫用聚碳酸酯系列具有良好的耐熱性,能夠承受高能電子束和伽瑪輻射滅菌過程。這個特性對於透析器、靜脈注射器和其他醫療及手術設備而言極為重要。經過伽瑪輻射殺菌之後,這種材料依然能夠保持顏色穩定性和機械性能,讓大規模殺菌變成可能。

通過生物相容性測試


科思創執行嚴格的產品品質管理,醫療級聚碳酸酯材料必須通過生物相容性測試並達到ISO 10993-1的相關要求。

科思創的模克隆®聚碳酸酯多年來一直被應用在美國食品藥品監督管理局(FDA)批准的醫療器材中。生物相容的醫療級聚碳酸酯具備良好的監管評估證據來支持器材的註冊和可跟蹤性,能夠幫助器材製造商節省器材投放市場的時間。


關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2016年度銷售額達到119億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2016年底,在全球擁有30座生產基地、約15,600位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。照片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請訪問 www.covestro.com
xx    (2017-0XX)

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份有限公司基於當前設想和預測所做的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展。