科思創全力支持上海促進永續發展的努力

科思創全價值鏈永續發展模型榮獲「2016上海100+企業綠色鏈動計畫」獎

科思創大中華區企業溝通、政府事務及永續發展總監魏曉安領獎並發表主題演講

全球領先的高科技聚合物材料製造商科思創於二月底榮獲「2016上海100+企業綠色鏈動計畫」最高榮譽「綠鏈之星」。該獎項由上海市環保局頒發,對科思創持續努力在全價值鏈貫徹永續發展表達認可。該計畫共設綠鏈之星、創新實踐獎、產業先鋒獎、創新設計獎、清潔製造獎、低碳物流獎、創意案例獎等七大獎項,共有30家企業獲獎,科思創是最高榮譽「綠鏈之星」四位獲獎者中唯一的化工業。

「我們非常榮幸能獲得這個獎項。這是對科思創整個產品價值鏈的全方位永續發展措施的認可,」科思創大中華區公關傳媒、政府事務及永續發展總監魏曉安表示。「對於我們來說永續發展是基於『人類、地球、利潤』這一原則:我們致力於降低因我們的行為對環境造成的負面影響,促進社會發展,同時為公司創造價值。為了實現這方面的努力,科思創力求使員工與合作夥伴能夠將永續發展的實踐貫徹在他們所有的日常活動中。」

科思創永續發展的核心定位是提升人類生活品質,節約地球資源,並推動公司的業務發展。透過這些措施,科思創積極宣導跨化工產業價值鏈的合作,來增進化工企業和整個化工產業的競爭力,同時支持社會和環境的永續發展。科思創所定義的永續產業價值鏈包括六大環節:原材料、生產營運、物流、客戶經營、產品使用及廢物回收。前三個環節著重於降低生產營運過程中對環境產生的負面影響,後三個環節則是希望為社會創造更多價值。

科思創的獲獎來自於一系列努力:
● 將二氧化碳作為基礎原料生產軟質泡棉的原材料。這些軟質泡棉用來生產床墊和軟墊傢俱。第一批產品已於2016年底交貨。
● 在科思創上海一體化基地的生產技術中,利用領先技術,降低能耗,減少排放。
● 建立安全、降低碳足跡、節約成本的物流網路優化模型。
● 促進行業內採購商和供應商自覺踐行更永續的技術、服務和產品。作為「攜手永續發展」專案的一員,科思創透過該專案,協同化工產業內的主要企業及其供應商們在環境、社會和道德標準共同認知的基礎上達成共識。
● 為促進產品生命週期的永續性,建立了科思創在中國的首個鹽水回用專案,將鹽水再次轉化為原材料。

作為全球和中國的經濟中心,上海在中國經濟的發展過程中扮演著極為重要的角色。為了借助市場的力量促進環境的永續發展,並落實「十三五」規劃在環境和能源方面的目標和指導,上海市環保局發起了「2016上海100+企業綠色鏈動計畫」,邀請上海的跨國企業、國企與民企提出在綠色供應鏈方面的專案提案。上海市有關部門將以科思創的全價值鏈永續發展模型作為產業最佳案例於2017年進一步推廣。
2017年「綠色鏈動計畫」將擴展為「綠享計畫」,鼓勵企業進一步提高綠色供應鏈管理,與產業分享出色的案例、最佳實踐和企業環境資訊,進一步優化供應商管理系統。同時,該專案也將推出「綠鏈服務平台」,幫忙所有企業適當管理整個系統。


關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2016年度銷售額達到119億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2016年底,在全球擁有30座生產基地、約15,600位員工(按全職員工計算)。

登錄科思創新聞服務網站www.press.covestro.com,可下載本新聞稿。圖片亦可下載。請標明圖片來源。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com


前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份有限公司基於當前設想和預測所做的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展。