來自全體員工的積極訊號

科思創榮獲2017年德國化學獎

• 表揚公司示範性及永續性人力資源政策 • 獎項根據經理人調查評定 • 此獎項彰顯員工對公司充滿信心 • 科思創第二次榮獲VAA大獎

10月18日,科思創榮獲德國化工業經理人協會(VAA)頒發的2017年德國化學獎(Deutscher Chemie Preis)。作為公司勞工處負責人,科思創董事會成員蕭楓博士(Dr. Klaus Schäfer)在當晚舉行的慶典中從VAA第一主席Rainer Nachtrab手上接過這一大獎。

 

自2008年起,VAA每年向實施示範性及永續性人力資源政策的公司頒發德國化學獎。評委會對化工製藥產業的7000多名經理人展開定期調查,並以該調查結果為基礎進行評選。

蕭楓博士在獲獎感言中強調了所有員工之間保持良好工作關係的重要性,他表示:「科思創之所以取得今天的榮譽,主要歸功於團隊精神和一個彼此信任、互相尊重的工作環境。」此外,他對科思創員工為公司的獨立營運取得成功開端所做的貢獻表示感謝。蕭楓博士指出,該過渡時期給公司帶來很多變動和挑戰,所有管理人員和員工必須同心協力迅速克服這些困難。
2016年,VAA曾授予科思創一項特別大獎。去年自拜耳分拆後不久,科思創便在VAA的經理人調查中取得了第二名的好成績。「這一排名體現我們的員工完全支持我們兩年前開始實施的策略方針。」蕭楓博士表示。這一獎項也說明了永續人力資源工作增進員工對雇主信任的重要性。調查結果顯示,科思創應堅定不移地執行目前的策略。

德國北威州勞工、衛生和社會事物部長Karl-Josef Laumann也在18日的慶典上發表了主題演講。首德股份有限公司董事長Frank Heinricht博士發表致詞表揚獲獎企業;首德公司亦是去年的德國化學獎獲獎者。即將於明年出任科思創執行長的現任營運長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)也出席了在科隆舉行的頒獎典禮。許多來自化工製藥產業的其他高階管理人與人力資源主管也應邀參加了本次活動。


關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2016年度銷售額達到119億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2016年底,在全球擁有30座生產基地、約15,600位員工(按全職員工計算)。
欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com


前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份有限公司基於當前設想和預測所做的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展。