開放式創新打造永續新世界

科思創表現亮眼 永續與創新為關鍵因素

• 有力且持續看漲的財務結果 • 合作創新:陽光動力號與科思創合作加入世界節能技術聯盟 • 擴展廠區,鞏固台灣作為科思創TPU生產中心的地位
陽光動力號與科思創合作 加入世界節能技術聯盟 發展潔淨能源
科思創自2015年9月成立以來,股價與市場不斷成長,並為投資者與股東持續帶來獲利,其亮眼表現不但展現出科思創在不同客戶產業及關鍵區域市場的優勢,更驗證了創新與永續可成為帶動公司成長的關鍵驅動力。科思創執行長唐佩德(Patrick Thomas)在今日科思創暨陽光動力號聯合記者會中,說明了科思創在創新與永續發展方面的企業策略、科思創成為陽光動力號合作夥伴的原因,以及科思創接下來在台灣的發展計劃。而陽光動力號的發起者、董事長及飛行員,同時也是世界節能技術聯盟(WAES)的主席皮卡德(Bertrand Piccard)也一同出席了這場聯合記者會。
科思創執行長唐佩德看重台灣市場與發展 創新與永續為成長關鍵

唐佩德表示:「創新與永續發展是我們公司策略的核心要素,客戶對創新應用與技術方案的需求增加,來自以高科技塑料取代傳統材料提升產品永續力的趨勢。我們相信,聯合國的17項永續發展目標,對呼籲創造一個永續發展世界而言,將會驅動更多創新概念並帶動未來成長。我們致力於進行研究與發展以期達成這些目標。」

生物質-科學突破性發展生物基苯胺

近幾年來,科思創在市場中投入許多創新、生物基產品,生物基苯胺便是科思創與合作夥伴近期所做出的突破性科學進展。這項新的進展讓科思創能夠完全以生物質生產出重要的原料:苯胺。其生產流程經證實可成功進行量產,具有良好發展前景,現在已從實驗室擴大到試驗工廠的規模。

二氧化碳專案

科思創與外部專家合作,將隨處可見的二氧化碳廢氣轉化成塑膠原料。科思創在2016年時,便能利用二氧化碳以工業規模生產出軟質泡棉的重要原料(前驅物),除此之外仍有許多專案與研究正在進行:

Power2X-轉化過剩的風力
Power2X是一項長期的合作專案,目標是找出方法將再生能源所產生的剩餘能量轉化為化學物質加以儲存。在這個專案中,科思創負責研究如何將剩餘能量與二氧化碳加以結合,以製造出新型的塑膠生產基礎結構。

Carbon2Chem-一項使用鋼鐵熔爐二氧化碳廢氣的合作方案
科思創正在進行一項研究,探索如何運用鋼鐵生產的廢氣將其作為塑膠生產的原料。在Carbon2Polymers子專案中,科思創專門研究將金屬冶煉廢氣用於生產塑膠。

再生能源


風力解決方案:
大型風機渦輪葉片可擷取更大量的風,帶來更高的能源產量。科思創與夥伴在價值鏈中合作,提供高性能聚氨酯渦輪葉片,使機具與風力發電機製造商擁有更高的競爭力。

開放式創新實現永續願景

唐佩德補充道:「科思創不僅推動內部的專案,我們也參與了來自不同產業、大學與機構的開放式創新合作專案。陽光動力號便是我們其中的一個合作夥伴,也是開放式創新可以讓世界更精彩的最佳證明。這也是我們入主陽光動力基金會,並分擔世界節能技術聯盟(WAES)職責的原因。」
陽光動力號發起人皮卡德首度來台 暢談與科思創合作經驗
皮卡德在2016年11月集結解決方案提供者,成立了世界節能技術聯盟,他表示:「我們駕駛太陽能動力飛機環遊世界之舉,證明潔淨科技與再生能源能夠達成人們認為不可能的任務。長久以來,我一直聽到有關氣候變遷的問題,然而,我們必須將目光焦點從【問題】轉移到【如何解決】,並致力於打造一個更乾淨的世界。許多的方案,可以在保護環境的同時,為我們帶來獲利、幫助經濟成長與創造就業機會。陽光動力基金會致力於選擇1,000個可獲利解決方案,並將在2018年第24屆聯合國氣候變遷大會中,幫助政府及企業達成其環境目標。」
科思創在台灣的策略-IT及製鞋產業之亞太地區(APAC)商業中心

台灣科思創在科思創網絡中裡扮演著IT及製鞋產業的重要創新中心之一。彰化熱塑性聚氨酯(TPU)工廠不但是科思創在亞洲地區最大的TPU生產工廠,也配置了TPU亞太研發中心。產品線包括生物基TPU在內的材料,這種材料可滿足製鞋業及消費性電子產業的需求。目前已將彰化廠擴廠申請計畫遞交當地政府機關,並進入設計階段。

有關陽光動力基金會與世界節能技術聯盟(WAES):

在成功完成首次太陽能飛行環遊世界後,陽光動力基金會成立了世界節能技術聯盟,透過合作夥伴與私人捐款者的支持,由基金會全權管理資助。作為陽光動力號其中一項直接資產,世界節能技術聯盟同樣也受益於計畫執行期間,與媒體、政治界以及相關研究機構建立出的關係。

世界節能技術聯盟讓新創公司、企業、研究機構與生產、執行或支持使用潔淨能源的組織相互連結,他們一同合作、分享經驗、創造更高的效益,以提升整體價值鏈並展示具體的解決方案,協助政府、企業及研究機構達成他們的環境目標,根據他們各自的需求提供不同的建議。

欲知詳情請瀏覽http://alliance.solarimpulse.com/

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2016年度銷售額達到119億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2016年底,在全球擁有30座生產基地、約15,600位員工(按全職員工計算)。
欲瞭解更多資訊,請訪問 www.covestro.com


前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份有限公司基於當前設想和預測所做的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展。