科思創助力世界盃足球賽官方用球Telstar 18

高科技聚氨酯材料成就出色飛行弧線

6月14日,舉世矚目的2018國際足聯俄羅斯世界盃正式拉開帷幕,採用愛迪達Telstar 18(電視之星18)為官方比賽用球。愛迪達1970年起成為世界盃比賽官方用球贊助商,當年的比賽用球Telstar表面由32塊黑白相間的面料拼接而成,以革命性的設計成就足球史上經典之作。Telstar 18為向Telstar致敬之作。

30多年來,科思創也一直為愛迪達足球開發並提供先進材料。科思創紡織塗料EMLA(歐洲、中東、非洲和除墨西哥以外的拉丁美洲)地區負責人Thomas Michaelis表示:「最新一代聚氨酯紡織塗層技術為Telstar 18足球帶來出色的操控性和飛行特性,以及卓越的防水性能。」

「科思創的Impranil®塗層產品和Dispercoll®黏合劑應用於Telstar 18外殼,使其成為名符其實的高科技運動產品,這與我小時候玩的,由皮革縫製而成的足球簡直有天壤之別。」 Michaelis補充說明,「現代合成材料確保球員在任何天氣條件下都能準確預判球的性能,任何踢過雨球的人都明白這點非常重要。」

球皮最內層為黏合塗層,負責將面料基材與各層球皮相連。位於最內層上面的是一個由數百萬充氣微孔構成的聚氨酯泡棉層,厚度僅約1毫米。由於該泡棉極富彈性,皮球在受力變形後可以即刻返回球形,確保出色飛行軌跡。

Telstar 18表皮由兩層不同厚度的聚氨酯緻密層構成,為足球帶來優異的抗外部影響和耐磨性能,以及出眾的彈性。

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。