推廣聚碳酸酯在3D列印領域的應用

科思創攜手Polymaker推出3D列印新平臺

材料製造商科思創及其合作夥伴Polymaker正式推出全新網站3DPC(www.3dprintingpc.com),旨在推廣聚碳酸酯這一兼具優異機械性能和加工性能的工程塑料在3D列印領域的應用。該資訊平臺提供一系列與聚碳酸酯3D列印相關的專業知識,例如材料選擇和列印條件,為實現3D列印部件的批量生產提供必要資訊。

聚碳酸酯這一工程塑料已廣泛應用於汽車、醫療保健和航空航太等產業,而過去五年3D列印技術的快速發展為該聚合物開闢了新的潛在應用領域。 3D列印可以創造傳統加工技術無法實現的幾何形狀,聚碳酸酯的機械特性可以為這些形狀帶來功能性。3DPC展示的先進列印和加工技術將幫助聚碳酸酯實現於更多全新產業和領域的應用。

隨著3D列印產業向更專業的應用端發展,印表機製造商開始針對特定應用領域進行專項開發, 同時,材料開發也正朝著類似的方向發展。印表機製造商和材料製造商共同致力於為工業用戶所要求的可靠性和可重複性創造完美條件。具體的資料和技術知識可以提高列印部件的精度、強度和列印速度,從而為聚碳酸酯3D列印應用到主流製造業創造條件。在這一背景下,3DPC這一資訊平臺應運而生。

越來越多的產業正將3D列印技術應用於研發和生產。3DPC透過展示一系列案例分析和應用,幫助用戶更深入地瞭解聚碳酸酯在3D列印領域的應用。其中一個案例介紹了專為航空航太產業設計開發的防火等級(UL-94,V0)聚碳酸酯材料。 針對防火級聚碳酸酯在具體應用領域的研發,將為該材料在所有針對安全和防火等級有要求的產業之應用提供基礎。

聚碳酸酯天然透明且具有高耐熱性,也是照明應用領域前所未有的理想之選。 結合其高衝擊強度和廣泛可用性,該材料也是實現 3D列印規模生產的絕佳材料—3DPC將告訴使用者正確的打開方式。


關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

關於Polymaker:
Polymaker是一家致力於為3D列印產業開發新型功能材料的公司。 Polymaker贏得了2017年的兩個主要獎項:3D列印產業的「年度材料公司」和TCT的「技術創新獎 - 材料」。 這代表Polymaker的品牌已在全球範圍內得到愈加廣泛的認可。 總部位於中國上海的Polymaker現在在美國、荷蘭和日本設有全球辦事處。 憑藉其先進的研發中心,Polymaker率先開發了用於多個產業的工業級材料。

關於3DPC:
3DPC 致力於成為推動全球範圍內各領域應用聚碳酸酯材料(PC)進行3D列印的敲門磚。該平臺旨在提供有關3D列印聚碳酸酯的相關資訊,涵蓋所有流程,助您將想法轉變為實際應用。 3DPC在其合作夥伴科思創和Polymaker公司的專業支援下,提供包括材料、軟體、後處理和3D印表機等全方位專業知識和資訊,協助最終使用者更好地利用這款極具實用價值的聚碳酸酯材料。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.covestro.com,www.polymaker.com和 www.3dprintingpc.com。

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。