積極參與聯合國倡議,材料製造商獲得殊榮

科思創加入聯合國全球契約領跑者計畫

實踐「十項原則」所宣導的負責任商業行為

因積極參與聯合國全球契約倡議,科思創日前正式加入全球契約領跑者計畫。聯合國全球契約為推廣負責任及永續企業治理的全球倡議,在其紐約聯合國總部舉行的2018年聯合國全球契約領導人峰會期間,授予科思創領跑者稱號,以表彰科思創對全球契約和象徵負責任企業之十大原則的堅定承諾,並肯定科思創為開創精彩世界所做的不懈努力。

聯合國全球契約組織總幹事Lise Kingo 表示:「領跑者計畫彙集了全球契約下參與度最高的企業。如果沒有來自負責任企業界大刀闊斧的行動,永續發展目標和創造理想世界的目標將成為空談。雖然企業在永續發展征途上所處的階段各不相同,企業規模也有大小之分—就像我們今天所表彰的這些企業,但是我們需要的是所有企業的共同努力。」

高性能材料影響力
「能成為領跑者計畫一員,我們深感榮幸。」科思創執行長施樂文博士(Dr.  Markus Steilemann)表示,「作為高科技材料生產商,我們透過積極參與聯合國全球契約組織的各種行動,致力於在那些我們能產生最大影響的領域推動積極變革。」

任何企業若要加入領跑者計畫,必須參與至少兩個行動平台,以證明他們致力於根據全球契約十項原則和全球目標來定義和培養領導力實踐。參與企業還必須在同一年內提交或承諾提交永續發展年度報告,闡述其實施十項原則的進度。

今年,科思創透過參與以下行動平台實踐了對聯合國全球契約的承諾: 永續的海洋商業行為、關於聯合國永續發展目標的報告、突破性創新、商界參與人道主義行動。

科思創2015 年加入聯合國全球契約,在該全球倡議下與其他企業和利益相關者共同推進永續發展。科思創還為自身制訂了永續發展原則,為開創更美好的世界貢獻己責。

關於聯合國全球契約:
聯合國全球契約號召世界各地的企業在營運和策略中履行人權、勞工標準、環境和反貪腐領域的十項公認原則,並採取行動支援聯合國永續發展目標的實現和問題的解決。聯合國全球契約是一個領導力平台,致力於負責任企業行動的制訂、履行和揭露。聯合國全球契約於 2000 年啟動,是全球最大規模的的企業永續發展倡議。迄今為止,來自160 多個國家的 9000 多家企業和 3000 家非企業機構已加入該契約,此外還有近 70 個當地網絡。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。