材料製造商致力推廣汽車新材料

科思創參與創立中國汽車輕量化非金屬材料產業聯盟

對汽車產業而言,塑膠和其他非金屬材料的應用潛力巨大。這些材料不僅有助於實現輕量化,提升汽車生產過程及生命週期中的能源效率,還可以帶來更佳的舒適度。為進一步促進非金屬材料和解決方案在汽車中的應用,中國汽車輕量化非金屬材料產業聯盟這個月正式在西安成立,德國材料製造商科思創為其創始成員之一。

該聯盟由數十家單位組成,包括材料製造商、整車和零部件生產商以及研究機構。科思創是兩家外資企業創始成員之一。在中國工業和資訊化部的支援下,該聯盟由中國合成樹脂供銷協會和中國汽車工業協會共同發起成立。

中國合成樹脂供銷協會會長鄭塏表示:「雖然金屬材料一直在汽車產業佔據主導地位,我們希望這一新聯盟的成員能夠共同推動其他創新材料在汽車中的應用。美國、歐洲和日本的汽車產業已大量使用非金屬材料,這是汽車產業的全球發展趨勢,在電動汽車時代尤為如此。隨著汽車輕量化非金屬材料產業聯盟的正式成立,我們希望中國也能緊跟趨勢。」

著眼未來交通的高性能材料
科思創的高性能聚合物產品已廣泛應用於汽車產業,透過取代金屬和其他材料,實現汽車輕量化。此外,它們還能帶來出眾的設計自由度,讓生產過程更高效,並提升舒適度。例如:應用於車輛座椅以及內飾的聚氨酯泡棉可以帶來柔軟觸感;聚碳酸酯可以取代玻璃應用於全景天窗或其他車窗;科思創還能提供應用於電池外殼或可確保5G訊號通暢的材料,支援電動汽車和自動駕駛等新型交通概念的發展。
 
科思創聚碳酸酯業務部中國區副總裁邱衛輝表示:「汽車產業正經歷巨大變革。科思創可以提供適當的材料解決方案,滿足汽車產業的新型需求。我們願意分享在非金屬材料領域的專業知識,透過新的非金屬材料產業聯盟,我們將能為中國這一全球最大汽車市場的發展做出更大貢獻。」

數十年來,科思創一直是汽車產業緊密的合作夥伴。從1967年的首台全塑膠車身汽車,到亮相於2016年德國國際塑膠及橡膠展(K展)的新一代概念車,科思創不斷證明其一直處於創新前線。隨著汽車產業變革的推進,科思創將繼續致力為產業發展提供材料和專業知識。汽車輕量化非金屬材料產業聯盟也將成為中國汽車產業發展的重要組成部分。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。