材料製造商開始線上銷售

科思創開通阿里巴巴1688旗艦店

• 進一步推進數位化戰略 • 線上平臺特別為中小型客戶服務 • 加強傾聽瞭解,更好適應客戶需求

德國材料製造商科思創今日宣佈在阿里巴巴旗下1688.com平臺開通品牌旗艦店,開始線上銷售高科技聚合物材料,進一步推進其數位化戰略。1688.com是中國最大的B2B線上市場平臺。

該旗艦店(covestrochina.1688.com)將銷售聚碳酸酯和聚氨酯,以及塗料和粘合劑原材料產品,已覆蓋科思創主要產品組合。這些材料應用領域廣泛,包括用於汽車輕量化的聚碳酸酯、環保高性能塗料以及具備保溫隔熱特性的硬質泡棉。未來,更多科思創產品將在旗艦店上架。

“數位化正快速改變客戶需求及其偏好,也為我們帶來了新的商機,這一點在快速增長的中國市場尤為明顯。” 科思創營運長、候任執行長施樂文博士( Dr. Markus Steilemann)表示,“對我們而言,無論是市場規模,還是相關市場和技術創新,中國正扮演越來越重要的角色。阿里巴巴1688旗艦店的上線是我們與客戶緊密合作進行商業模式創新,推進公司戰略實施的又一例證。”

該旗艦店旨在為客戶提供一個可靠的官方購買管道,營造簡單高效的採購體驗。通過設定下單量上限,旗艦店將更好滿足來自中小型客戶的需求。因此,公司預計旗艦店大量交易的單次交易量會相對較小。這一設計為科思創提供了傾聽瞭解客戶需求,不斷改進其產品供應的機會。

科思創塗料、粘合劑及特殊化學品業務部亞太區高級副總裁鐘小斌表示:“我們旨在創造更便捷、更高效的客戶體驗。我們必須緊隨客戶,在他們所在或將在的領域佈局,這一點在中國這樣的數位化前沿陣地尤為重要。1688.com正是這樣的平臺。”  

科思創1688旗艦店在初始階段將銷售約50種產品。第二批產品的上架已在規劃中。科思創先前已宣佈,到2019年底 ,力爭實現各線上數字管道累計銷售額10億歐元的目標。新的1688旗艦店將成為實現這一目標的重要一步。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。
欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。