Platilon® ID 9122榮獲2017年度「藍盾杯」安全防偽技術創新獎

科思創全新TPU薄膜解決方案,讓下一代電子護照安全無憂

在第十二屆證卡票簽安全技術展覽會暨高峰論壇(SDS)上,科思創展示了一系列創新薄膜解決方案。其中,包括首次亮相大中華市場的熱塑性聚氨酯(TPU)護照解決方案Platilon® ID 9122 。該解決方案一推出便得到極大關注,並榮獲「藍盾杯」安全防偽技術創新獎,這也是科思創連續第四年獲得該獎項。該產品可將聚碳酸酯(PC)材質的資料頁安全地內嵌到新一代電子護照中,而這正是目前安全證件產業的主要趨勢之一。科思創因應這一趨勢的最新研發成果─超級鐳射蝕刻PC薄膜 Makrofol® ID 332也因此頗受關注。

為滿足政府與證卡票簽等不同證件生產商的差異化需求,科思創開發了一系列PC薄膜解決方案(Makrofol®和Bayfol®)和TPU薄膜解決方案(Platilon®),幫助有效預防證件偽造,加強個人身份安全維護。作為全球領先的薄膜解決方案供應商,科思創在安全防偽領域不斷突破創新,以因應安全防偽領域日新月異的需求和趨勢。

護照解決方案
「多層複合TPU薄膜Platilon® ID 9122可與以PC材料為基礎的資料頁完美結合,除非護照損壞,兩者不會再次分離。」科思創塗料、黏合劑及特殊化學品業務部─特殊薄膜業務亞太區總監馬啟明(Markus Mingenbach)表示,「同時,TPU材質性能類似織物,讓護照即使開合無數次,也不會發生斷裂或者損傷。」優異的熱塑性和柔韌性使得Platilon® ID 9122成為保護集成晶片、天線等的理想材料。TPU薄膜製成的透過現有裝訂技術,即可被安全地縫合在護照中。

加強安全防偽,提升整體性能
根據客戶需求,Platilon® ID產品可被賦予鐳射刻蝕反應屬性,進一步加強安全防偽,提升整體性能。與PC護照資料頁一樣,Platilon® ID產品同樣可使用標準的鐳射刻蝕設備進行個性化設置。

這種複合薄膜的厚度比單層薄膜要薄,設計自由度更大,可以在保證優異的韌性和彈性之前提下使資料頁更薄,大大降低了安全防偽整合難度,更薄的資料頁還能節約成本。

提升對比度,安全個人化
針對高安全性要求的證件和電子護照資料頁,科思創還在SDS論壇上展示了超級鐳射蝕刻PC薄膜解決方案Makrofol® ID332。這一產品可使持卡人的資料和照片以鐳射蝕刻方式個性化,相較於常規鐳射蝕刻反應薄膜對比度更高。透過該方式,個人資訊可被整合進核心膜層,進而提供更好的防偽保護。

和常規生產方式相比,超級鐳射蝕刻PC薄膜Makrofol® ID 332的生產方式能使身份證件個人化更加快捷、經濟。透過研發此類特殊薄膜和受專利保護的超級雷射蝕刻技術,科思創得以引領安全證件市場的最新趨勢。

超薄薄膜使晶片隱形
在SDS論壇上,科思創還展示了其他創新產品應用,例如Makrofol® ID品牌下的極薄白色PC薄膜。由於具備優異的不透明度,因此能確保晶片和天線在卡體厚度纖薄的條件下做到肉眼不可見。僅有30/50微米的薄膜厚度也使複合更多透明膜層成為可能。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2016年度銷售額達到119億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2016年底,在全球擁有30座生產基地、約15,600位員工(按全職員工計算)。
欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創(Covestro AG)基於目前設想和預測所做的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展。