幫助客戶符合日益嚴格的排放法規

• 提升測試效率
• 縮短配方開發週期
• 採用科思創全球標準

德國材料製造商科思創今日宣佈,已斥資數百萬人民幣,在其上海聚合物研發中心(PRDC)建立揮發性有機化合物(VOC)測試實驗室,以進一步拓展服務能力。VOC測試是監測和預防材料超標排放的重要方法。透過該實驗室,科思創能夠更高效獨立地完成材料測試,幫助客戶應對日益嚴格的監管規定。

隨著經濟朝向創新驅動、高品質發展轉型,監管規定也日趨嚴格。以中國為例,在汽車產業,中國對內飾材料等領域都列出了新的監管規定,促使產業實現品質提升,具備全球競爭力。科思創透過其產品—例如用於座椅的聚氨酯軟質泡棉和汽車內飾塗料——為汽車產業升級提供品質保證。科思創的全球標準適用於其各個基地生產開發的產品,對所有客戶一視同仁。隨著上海VOC實驗室的建成,科思創得以更高效地將這些標準應用在大中華市場。

科思創聚合物科研開發中心負責人韓思樂博士(Dr. Christian Haessler)表示: 「憑藉這一設施,我們可以將產品配方和測試的專業知識相互結合,在同一個屋簷下完成。因此,我們在成為全方位解決方案供應商的道路上又邁出一步,能夠更靈活地應對客戶需求和日趨嚴格的VOC排放標準。」

對汽車產業而言,為消費者創造更優質的車內體驗尤為迫切,因此針對材料產品的VOC排放測試十分重要。透過新的實驗室,科思創能夠一次性完成測試和應用開發,為客戶提供更多附加價值,實現更緊密的合作。而在此之前,需要將樣品送至不具備配方能力的外部機構進行測試。現在,產品只有在完全透過內部測試後,才能被送至外部機構,進行所需的最終認證,這將大大節省回饋週期和客戶時間,彰顯科思創客戶需求至上的堅定承諾。

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。