確保科思創董事會連續性

科思創與董事會成員蕭楓博士續約

2018年1月1日,科思創股份有限公司監事會暨董事會成員蕭楓博士(Dr. Klaus Schäfer)續約,將其任期延長5年至2022年末。蕭楓博士自科思創2015年上市以來一直擔任公司董事會成員。作為科思創技術長,蕭楓博士負責生產和技術,以及公司在全球所有的化工生產基地。此外,他還於2017年年中起兼任公司勞資處負責人。

公司透過提前續約以確保管理層的連續性。基於同樣目的,科思創此前已任命董事會成員施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)接替唐佩德(Patrick Thomas)出任執行長一職。

「我們很高興能與蕭楓博士延續我們之間的成功合作。」科思創監事會主席Richard Pott博士表示,「他為科思創獨立營運以來所取得的成功作出了卓越貢獻。 作為一名在公司內擁有長期領導經驗的公認產業專家,他確保了科思創能夠以最先進的生產設備和具有競爭力的技術應對市場挑戰 。此外,蕭楓博士廣受員工認同和信任,在員工眼中,他不僅僅是勞資處負責人。」
 
蕭楓博士說道,「我要感謝監事會的信任,同時期待與公司全體員工和董事會同仁一起續寫科思創的輝煌歷史。」

蕭楓博士是科思創三位董事會成員中的一員,另外兩名成員分別是執行長唐佩德和營運長及未來執行長施樂文博士。2018年4月1日,Thomas Toepfer博士將以科思創財務長的身分加入董事會。

蕭楓博士的合約原將於2018年8月末期滿。 按照《德國股份公司法》和科思創股份有限公司監事會規定,監事會通常在董事會成員當前合約末年的年初決定是否與其續約。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2016年度銷售額達到119億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2016年底,在全球擁有30座生產基地、約15,600位員工(按全職員工計算)。
欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創(Covestro AG)基於目前設想和預測所做的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展。