支持教育部計畫 科思創贊助「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」

• 增設「簡單有趣的聚合物實驗設計」特殊獎,鼓勵學子探索聚合物世界
• 歡迎 全臺普通型及技術型高級中等學校學生組隊參賽
• 報名截止日: 2018年 9月30日

 

永續發展理念促使綠色化學萌芽,為培養臺灣高級中等學校學生之綠色化學能力及探索科學與發明創造的精神,台灣科思創支持並響應由教育部及行政院環境保護署毒物及化學物質局共同舉辦之「107年度高級中等學校綠色化學創意競賽」,期望透過「簡單有趣的聚合物實驗設計」特殊獎及提供海外研習獎勵資金,吸引更多學子將安全、環保、永續之綠色化學觀念建立於教學實驗中。科思創也計畫將該得獎實驗串連至其以臺灣三所啟聰學校與偏鄉小學為對象的「科思創魔法材料學校」中,為聚合物科學教育帶來更加豐富的體驗。

台灣科思創總經理李銘城表示:「身為全球化學產業的領導企業之一,為永續發展做出貢獻,是科思創全方位的經營策略。從自身的聚合物專長出發,透過長期關注科學教育,科思創自魔法材料學校開始,即不斷為學子帶來多元科教資源。此次能受邀參與並支持教育部107年度高級中等學校綠色化學創意競賽,從教育著手,共同提倡、建立綠色化學理念,我們深感榮幸。」

綠色化學創意競賽熱情徵件中
本次創意競賽係由教育部主辦,首度攜手產業界領袖。活動對象以臺灣普通及技術高級中等學校學生為主,每隊以1至2人為限,並鼓勵學子跨校共組競賽。競賽內容可以綠色化學12原則 及其他與生活相關之各類綠色化學實驗等為主題。
除了將於各組選出優勝隊伍金牌1名、銀牌2名、銅牌3名及佳作數名外,台灣科思創為鼓勵學子發明簡單、安全、有趣的實驗且能進而結合綠色、永續與節能等概念,特別設立「簡單有趣的聚合物實驗設計特殊獎」,期望透過適合國小高年級學生操作的創意實驗,帶領更多年輕學子進入聚合物的世界。

評選方式包含「初選」及「複選」兩階段,即日起開放網路報名,截止日期為2018年9月30日。通過初選的參賽隊伍,將獲得教育部製發參賽證明乙份,進入複選的隊伍將於2018年10月31日公告,並於2019年3月上旬進行口試,並將於4至5月期間辦理頒獎典禮公告得獎隊伍。(活動詳情請查教育部綠色化學教育網http://chem.moe.edu.tw/green/News )

關於科思創魔法材料學校
始自2014年,從偏鄉科學教育活動出發,並於2017年擴大活動範圍至全台臺三所啟聰學校。活動重點在將出現於國中教科書裡的「聚合物」三個字,透過活潑有趣的戲劇與實驗,生動地走入同學的心中,並輔以學科整合的STEM實驗設計,讓科學種子在同學心中萌芽茁壯。「科思創魔法材料學校科學社團」則為台灣科思創在2018年起委託國立臺中教育大學許良榮教授及其團隊在臺中市立啟聰學校創設的科學教育社團,期待為聽障科學教育注入一股長期的力量。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。