連續兩年榮獲肯定

台灣科思創發揮CSR綜效 擠身天下企業公民獎前十強

• 貫徹優質教育、平等與共榮之精神,為永續發展作出貢獻
• 名列2018年外商企業組第9名
科思創魔法材料學校實驗活動之一 奈米碳的奧秘
科思創魔法材料學校活動 台北啟聰場
2018年「天下企業公民獎」於今(29)日公布得獎名單,台灣科思創繼2017年首次參賽即取得外商組第12名佳績後,於今年再度於「外商企業」組列居前十強,取得第9名的殊榮。台灣科思創不僅成功地將科學教育與自身在聚合物上的專長相結合,更為需要資源的啟聰學校注入多元科教資源、開啟平等教育大門,同時積極響應、落實聯合國永續發展目標(SDGs),符合天下企業公民獎與世界同步、接軌國際以強化企業競爭力的精神。
科思創魔法材料學校活動 南大附聰場
「天下企業公民獎」參考聯合國「全球盟約」及美國道瓊永續指數(DJSI)等國際指標與評量辦法,以「企業承諾」、「社會參與」、「環境保護」等構面評選出台灣最具未來性的外商領導企業。科思創秉持著「人類(People)」、「地球(Planet)」及「利潤(Profit)」的3P原則,將專業能力結合社會關懷與教育,積極成為企業與社會共創價值的實踐者。此次台灣科思創除了獲得不分產業類別的「外商企業」組第9名外,其「社會參與」的分數,更在前15強的外商企業CSR得主中,名列第6。
科思創魔法材料學校活動 台中啟聰場

台灣科思創總經理李銘城表示:「台灣科思創以本業出發作為關懷社會的核心,矢志達成開創精彩世界(To make the world a brighter place)的願景,更以全方位的CSR行動包括科學教育與環境教育在內活動,發揮對於社會的正向影響力,開拓企業社會責任的新面貌。」

 

無塑海洋故事計畫,科思創志工與五大博物館在一年內觸及1萬3千多名學童,並收到來自41所學校總計1616份兒童的回函
科思創長期關注社會需求,截至目前為止,已發展出多元樣貌的CSR活動。其中包含以全省啟聰學校為對象的「科思創魔法材料學校」科學教育活動、和全台七大國家公園及五大博物館合作的「無塑海洋故事計畫」,引導孩子體認當前全球重要危機之一的海洋塑料汙染問題、並積極參與和循環經濟與永續相關的論壇演講等活動。未來,台灣科思創將持續深化企業社會責任、攜手多元族群,為台灣永續發展作出貢獻。

關於科思創魔法材料學校
始自2014年,從偏鄉科學教育活動出發,並於2017年擴大活動範圍至全台三所啟聰學校。活動重點在將出現於國中教科書裡的「聚合物」三個字,透過活潑有趣的戲劇與實驗,生動地走入同學的心中,並輔以學科整合的STEM實驗設計,讓科學種子在同學心中萌芽茁壯。「科思創魔法材料學校科學社團」則為台灣科思創在2018年起委託國立臺中教育大學許良榮教授及其團隊在臺中市立啟聰學校創設的科學教育社團,期待為聽障科學教育注入一股長期的力量。

關於科思創「無塑海洋故事計畫」:
始自2017年世界海洋日,以對抗海洋垃圾問題等預防教育為主軸,結合廢棄物管理與「減量reduce、再使用reuse、回收recycle」3R原則,透過簡單有趣的科思創中英雙語故事繪本,於孩童心中種下關懷的種子。計畫啟動後隨即獲得五大博物館支持響應,並於一年內觸及全省超過13,000名兒童。2018年合作規模再度提升,除原合作夥伴外,全台國家公園亦加入推動行列。此科思創版權所有的「用愛讓世界更精彩 小小地球守護者的奇幻冒險」故事繪本,更榮獲教育部、環保署、營建署、林務局等各部會首長之推薦。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。