透過快速通道入選德國首要股票指數

科思創將成為德國DAX指數成員

• 將於2018年3月19日被正式納入DAX • 自由流通股和市值自獨立上市以來大幅增加
德國證券交易所日前宣佈,將於2018年3月19日透過快速通道將科思創納入其藍籌股DAX指數。自2015年10月上市以來,科思創的股票市值和流通股數不斷增加。科思創在2015年就已被納入德國MDAX指數,並於2016年春天成為STOXX歐洲600指數成員。

科思創執行長唐佩德( Patrick Thomas)表示:「我們非常高興能加入DAX指數,這是我們公司近年來成功發展和我們股票吸引力的又一力證。未來,科思創將因此獲得更多關注。我想感謝科思創全體員工為此巨大成功所做的努力。」

自獨立上市以來,前母公司拜耳不斷減持科思創股份。截至2018年3月5日,科思創的自由流通股比例約為86%,市值則達到約176億歐元。

同時,科思創將繼續實行創造價值的成功長期策略。科思創透過提供永續及創新性產品,應對全球大趨勢下對優質材料的需求,始終致力於開創精彩世界。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。
欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份有限公司基於目前設想和預測所做的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與上述前瞻性表述中所作出的估計產生重大差異。這些因素包括在科思創官方網站www.covestro.com上公開的科思創各項報告。本公司沒有責任更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展。