全球擴增MDI產能,鞏固產業領導地位

科思創將斥資15億歐元在美國貝敦興建世界級MDI工廠

科思創美國貝敦生產基地

• MDI市場具長期增長前景,極具吸引力
• 50萬噸/年新工廠將滿足市場需求,助力產業增長
• NAFTA地區MDI產能將在2024年底達到74萬噸/年
• 擴大科思創在該區域以及全球MDI市場的領導地位

為把握二苯基甲烷二異氰酸酯(MDI)市場的強勁增長情勢,科思創正加速其投資活動。這個月,科思創監事會批准了一項約15億歐元的投資計畫,將在美國貝敦興建一座世界級的MDI工廠。該投資將成為公司歷史上最大的單筆投資,新工廠將位於現有的科思創貝敦基地內。新生產線產能為50萬噸/年,生產預計於2024年啟動。同時,科思創將關閉一個較舊且相對低效、產能為9萬噸/年的MDI裝置。因此,到2024年,科思創在NAFTA地區(美國、加拿大及墨西哥)的MDI總產能將達到約74萬噸/年,屆時將成為該地區最大的MDI生產商。科思創也將因此增強其全球的產能領導地位。

「在可預見的未來,市場對創新型MDI材料的需求將繼續增長,產能利用率也因此有望保持在具有吸引力的水準。我們之前已宣佈將大幅增加資本支出,現在正是時候將其付諸行動。」執行長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)表示,「憑藉新的貝敦MDI生產線,我們將進一步鞏固在聚氨酯領域的全球領導地位,為客戶提供更好地服務並創造長期股東價值。」

極具吸引力的MDI市場前景
長期來看,全球MDI市場年均增長率預計約為5%,較全球GDP增速高約2個百分點。越來越多的領域正使用MDI替代其他性能較差且永續性較差的材料,作為全球大趨勢的一部分,市場對節能保溫隔熱解決方案的需求也不斷增加,這些均成為MDI市場增長的關鍵驅動因素。MDI是硬質泡棉的前體,硬質泡棉保溫隔熱性能極佳,廣泛應用於建築物和冰箱等領域。為滿足全球MDI市場需求的預期增長,大約每年需要興建一座世界級工廠。

雖然科思創已開始擴建其位於德國布隆斯比特的MDI生產設施,計畫在2019年下半年將產量翻倍至40 萬噸/年,但是強勁的市場需求正帶來更多顯著的市場機會。因此,作為公司先前宣佈的,在未來三年將年度資本支出增加至12億歐元計畫的一部分,新的MDI投資將幫助科思創維持並鞏固領導地位,支持進一步盈利增長。此外,科思創計畫進一步利用其科技和創新能力以及領先的成本優勢。

科思創美國貝敦生產基地

資本支出注重成本效益,投資回報卓越
財務長陶鵬飛博士(Dr. Thomas Toepfer)解釋:「即使將所有已宣佈的擴產計畫考慮在內,產業未來的供應量仍不足以完全滿足預期的需求增長。因此,我們有信心當新生產線啟動後,產能利用率將很快達到高位,實現高效投資。該計畫將以我們現有的基礎設施和流程技術為基礎,成為我們專注價值創造之投資方式的典範。」

科思創全球範圍內的MDI投資計畫均遵循具有成本效益的資本支出方案,即利用已有基礎設施與供應網路,實現更低的專用性投資及更高的投資回報率(ROCE)。該計畫還包括:延續西班牙塔拉戈納基地的生產,擴增中國漕涇基地的生產設施,以及對比利時安特衛普基地進行投資。

貝敦——新工廠的理想之選
在決定選擇貝敦建造新的世界級工廠之前,科思創曾對不同候選地點進行了全面分析。除了富有吸引力的本土市場,貝敦基地還擁有領先的現金成本水準,在現有基礎設施和物流方面也具明顯優勢。其優越的成本地位主要得益於規模經濟和垂直整合度。此外,北美較低的能源和運輸成本也是貝敦入選的原因之一。2024年新工廠投產後,科思創在北美的MDI產能將達到74萬噸/年,趕上公司在EMEA(歐洲、中東、非洲和除墨西哥以外的拉丁美洲)地區和亞太地區的未來產能。科思創位於EMEA的MDI產能預計在2022年將達到82萬噸/年,其位於亞太的MDI產能預計在2021年將達到67萬噸/年。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。