穆迪將公司信用評級上調至Baa1,前景穩定

穆迪上調科思創評級

國際評級機構穆迪投資服務有限公司(Moody’s Investors Service)重新評估了科思創的現有投資級評級。 由於持續良好的盈利狀況和資產負債表結構的顯著改善,穆迪已於昨日將科思創的信用評級從Baa2上調至Baa1,前景穩定。

科思創財務長陶鵬飛博士(Dr. Thomas Toepfer)表示:「評級上調是我們實施嚴謹財務策略的結果。我們透過近年來成功的業務發展,不斷降低債務水準,增強資產負債表。 Baa1的信用評級反映了資本市場對我們財務實力的信心有所上升。」

自2015年10月穆迪首次對科思創評級為Baa2以來,科思創不斷改善債務比率。過去12個月間,淨債務對調整後息稅折舊攤銷前利潤(EBITDA)之比率從2.2倍降低至0.5倍。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。