永續的防水透濕解決方案

INSQIN®全新紡織塗層解決方案帶來卓越性能和舒適度

科思創INSQIN®品牌旗下推出全新塗層解決方案,透過水性技術幫助面料實現防水、透濕性能。圖片來源:科思創

科思創INSQIN®品牌旗下日前推出以水性技術為基礎的紡織塗層新產品,可實現有效防水且透濕。新塗層利用科思創最新研發的聚氨酯分散體產品Impraperm® DL 5249和Impraperm® DL 5310,分兩層進行塗覆。兩者結合可以提升戶外運動服裝的性能,滿足消費者對功能性和舒適性的追求。

該解決方案的創新之處體現在多個方面,在耐用性及永續性等方面具有優勢。有別於傳統的溶劑型防水透濕紡織塗層技術,最新的INSQIN®解決方案不使用溶劑,紡織品生產過程因此更環保、更易操作。

性能多樣
該全新解決方案具備出色穩定的防水性能,即使經反覆洗滌,也可經受瓢潑大雨的考驗。該解決方案還可使面料格外柔軟、透氣,保證了穿著舒適感。此外,該技術可賦予面料更大的耐折性,適用於高性能戶外運動鞋材。

該水性技術幫助紡織品生產商以更環保的技術實現備受消費者青睞的防水性能。現有的基於溶劑型塗層技術或層壓薄膜技術的廠商透過簡易轉型便可應用此技術,為戶外運動市場帶來更多選擇。

科思創全球紡織塗料業務負責人Torsten Pohl博士表示:「生產商和消費者將從這一技術進步中獲益匪淺。生產商可以快速、便捷地轉型至這一更永續的解決方案,在設計和功能上實現更大的靈活性。對消費者而言,提供了一種永續的,即便在極端氣候條件下,也能享受到透濕、舒適穿著體驗的新選擇。」

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。