科思創高階管理團隊 按調整計劃 穩步推進

2018年6月1日 施樂文博士將接替唐佩德出任執行長

• 透過協商,唐佩德將於2018年5月31日退休 • 監事會感謝唐佩德過去十年帶領科思創成功實現轉型發展 • 陶鵬飛博士自2018年4月1日起擔任財務長
唐佩德(左)和施樂文博士
科思創監事會在德國時間上周五(4月13日)舉行的會議上透過協商,同意唐佩德(Patrick Thomas)於2018年5月31日從公司退休。唐佩德按合約原定於2018年9月30日卸任執行長一職。2017年5月,唐佩德已告知監事會在2018年合約屆滿後將不再與公司續約。隨後,監事會任命施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)為執行長繼任者,以確保連續性和順利銜接。
監事會主席Richard Pott博士表示:「我們對唐佩德在科思創的出色工作深表敬意。他對科思創的成功發展貢獻卓越。科思創自2015年獨立營運以來,業績屢創新高,利潤持續增長。成功不僅僅體現在財務指標:在他領導下,科思創建立了自己的企業文化,成為化工產業創新和永續發展的先驅,並成功打造了極具吸引力的雇主品牌。我謹代表監事會和所有科思創員工向唐佩德表達由衷的感謝。」

唐佩德自2007年起擔任科思創及其前身拜耳材料科技的執行長。在此之前,他在化工產業擁有豐富的任職經驗。 唐佩德也在眾多產業協會擔任領導職務,其中包括歐洲化學工業委員會(Cefic)、世界塑膠理事會(WPC)和德國化學工業協會(VCI)。此外,他曾於2011-2017年期間擔任歐洲塑膠製造商協會主席一職。唐佩德也是「地球衛士青年獎」全球評審委員的成員,該獎項由聯合國和科思創聯合發起,旨在激勵年輕人透過創新專案應對環境挑戰。

現任營運長施樂文博士將接替唐佩德出任執行長,該任命已於2017年5月宣佈。施樂文博士繼任唐佩德出任執行長之後,公司董事會將由三名成員組成。 蕭楓博士( Dr. Klaus Schäfer)將繼續擔任技術長,他已於2018年1月續約,將任期延長至2022年末。科思創新財務長陶鵬飛博士(Dr. Thomas Toepfer)已於2018年4月1日上任。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。
欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。