聚碳酸酯多層板材應用於莫斯科盧日尼基體育場看臺頂棚

歐洲第三大體育場迎來足球盛會

改造後的莫斯科盧日尼基體育場看臺頂棚由科思創模克隆®聚碳酸酯多層板材製成。該材料透明、堅固、輕量且便於加工,為現場觀看世界盃的觀眾遮風擋雨。

 

歷經4年的修繕改造,莊嚴的莫斯科盧日尼基奧林匹克體育場在2018年世界盃足球賽來臨前重獲新生。新的體育場可容納81000名觀眾,擁有2000個VIP座位和2500個媒體席。俄羅斯世界盃期間,包括揭幕戰和決賽在內的多場比賽在此舉行。
 
改造期間,體育場採用科思創模克隆®聚碳酸酯多層板材,重建了看臺頂棚。選擇這一材料並非巧合—舊的頂棚也是由這一高科技塑膠製成。即使經過多年的使用,頂棚表面僅有隱約可見的劃痕和輕微褪色。因此,當2015年體育場開始為舉辦世界盃進行翻新工作時,再次選擇了這一科思創高科技產品。

大型頂棚
這些白色多層板材厚度僅25毫米,總覆蓋面積約為36000平方米。為了將這些寬1.20米、長9.80米的面板安全運抵莫斯科,總共動用了大約30輛卡車。

模克隆®多層板的X型結構確保了頂棚在各種天氣條件下的穩定性,每平方米能承受重達1噸的積雪。同時,新的添加劑和特殊的UV塗層能確保聚碳酸酯板材在25年內免受環境老化影響。此外,這一材料也具有良好的防火等級。

重量輕,成本低
與玻璃頂棚相比,採用聚碳酸酯板材可減少40%-45%的成本。聚碳酸酯板材重量更輕,便於運輸和加工。使用聚碳酸酯板材也可以使支承結構的設計更具自由度,支承結構通常由鋁或其他金屬製成。

堅固的聚碳酸酯多層板材已在運動場館及其他大型專案的建設中證明其價值。在德國,模克隆®板材應用於眾多新建或翻新的體育場館設施,用途豐富。在其他國家,比如中國、波蘭、巴西、羅馬尼亞和奧地利,該材料也廣泛應用於各個領域。

光輝歲月
盧日尼基體育場建成於1956年,承辦過眾多國內或國際體育賽事,其中包括1980年莫斯科奧運會。此外,一些國際知名藝術家也在此舉辦音樂會。

關於科思創
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。