科思創永續聚氨酯解決方案,打造健康 、靜謐車內空間

作為聚氨酯的發明者,材料製造商科思創致力於打造更健康、靜謐的車內環境,並進一步推動汽車材料的永續發展。在甫結束的2019年第九屆上海國際汽車內飾與外飾展覽會中,科思創首次亮相並展示一系列應用於汽車產業的聚氨酯材料解決方案。

隨著車內空氣品質標準的監管與要求日趨嚴格,改善車內環境已成為目前汽車製造商和零部件供應商的研發重點。同時,汽車輕量化設計也同時成為全球汽車產業的關注焦點。這些發展趨勢正在催生汽車市場對永續創新材料的需求。

科思創聚氨酯業務部汽車產業全球負責人鄭曉娣表示:「汽車正成為連結住家和辦公場所的關鍵空間。與家人一起旅行時,不僅駕駛與乘客需要安全、健康的車內環境,單獨旅行時也同樣需要無噪音的空間。透過科思創開發的創新聚氨酯材料,消費者可以感受到更舒適的駕乘體驗。」
詮釋汽車健康靜謐之美
作為重要的汽車內飾材料,聚氨酯能夠降低揮發性有機化合物(VOC)的含量並可隔絕噪音。在展會期間,科思創展示了多種創新的聚氨酯汽車內外飾應用,為駕駛者與乘客營造更健康、靜謐的車內環境。

車內異味和VOC排放是影響車內空氣品質主要原因,其來源非常複雜。因此,如何降低異味和VOC排放已成為汽車製造商面臨的主要挑戰之一。

由科思創推出,應用於儀錶板的Bayfill®聚氨酯半硬質填充泡棉,具備低VOC含量與優異的流動性及快速脫模特性,可顯著提高生產效率。此外,科思創生產的Baynat®聚氨酯硬質泡棉可應用於車頂內襯,在降低車內VOC排放的同時,兼具噪音吸收、高承載和防斷裂等性能。

此外,隨著汽車隔音需求不斷增加,科思創亦推出兩款創新的降噪及減振(NVH)解決方案,提供駕駛者與乘客更安靜、舒適的車內體驗。例如,透過將Bayfit® SA吸音材料注入結構車腔,科思創的聚氨酯結構泡棉可以降低結構空隙的噪音和振動。科思創也展示全新的發動機罩蓋,可吸收發動機噪音,並在提高生產效率的同時也確保高品質的外觀。

全球合作,驅動汽車產業行穩致遠
奠基於汽車產業逾50年的豐富經驗,科思創與全球主要汽車製造商建立緊密的合作關係,從前期設計開發、測試到商業化生產的各個環節,致力於共同打造客製化的汽車材料解決方案。

未來,在汽車「新四化」(電動化、智慧化、網聯化、共享化)趨勢的推動下,科思創將進一步深耕材料創新,推動汽車產業更精采、深遠的未來,實現永續發展。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com
或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。