創新源自亞洲,邁向全球

科思創深耕開放式創新

•    吸引全球創新合作夥伴的新概念
•    鞏固創新領導力,加速產品市場化
科思創位於上海的亞太創新中心
科思創亞太創新中心日前宣佈於上海啟動全新的「開放式創新中心」。隨著全新概念的啟用,將在與不同夥伴的合作下,進一步深化開放式創新、跨越傳統產業極限,協助產業升級和多產業生態系統的發展。

「開放式創新中心」將為專家和合作夥伴建構平台,協助他們於五大領域展開合作。例如與設計師、初創企業和現有客戶一起探索產品美學和循環設計的潛在可能性。新的中心不僅能促使專家深入生態系統,尋找永續發展和循環經濟相關主題的合作夥伴,也得以協助建立在交通、機器人技術、超迴路列車(Hyperloops)、生質材料、無人機等中國領先產業的合作網路。該理念亦將舊由人工智慧、語音辨識和擴增實境等工具來促進數位化銷售和新型的數位化服務。同時,科思創與大學和研究機構間的合作也將得以擴展。

科思創亞太區創新負責人施馬可博士(Dr. Michael Schmidt)表示:「新的開放式創新中心旨在彙集所有的開放式創新活動。科思創致力於與各行各業的合作夥伴密切合作,以期為客戶建立領先的創新生態系統。」

事實上,於此次宣佈在中國擴展開放式創新之前,科思創即已持續與新創企業、學術界(例如同濟大學)和跨產業合作夥伴積極建立關係。如今,新的開放式創新中心理念可望縮短不同產業和客戶的創新週期。科思創將在於10月16日至23日在德國杜賽道夫舉辦的2019年國際塑膠及橡膠展(K展)上,展示一部分最新的開放式創新實例。

開放式創新協助實現數位化
科思創將於K展上展示用於發展5G技術的高性能材料解決方案。5G將成為建設移動型互聯社會的基礎,也是在生活和經濟各領域實現數位化的關鍵技術。例如,應用於天線外殼的科思創聚碳酸酯不僅顯示良好的信號傳輸性能,而且具有卓越的設計靈活性。另一款聚碳酸酯多層共擠薄膜解決方案使手機後蓋具有玻璃般質感,並可滿足毫米波長的高射頻傳輸要求。亞太地區正引領5G技術的發展,科思創正與不同合作夥伴進行開放式創新,其中包括與中國東南大學合作,研究優化射頻訊號穿透的方案。

科思創亞太創新團隊亦與全球大型家電品牌海爾共同推動另一領域的數位化:運用科思創在中國累積的數位化專業知識,於青島的海爾-科思創數位化聯合實驗室,共同研究如何改善隔熱保溫材料及優化生產。

為客戶提供數位化快捷管道
科思創也致力於打造客戶和供應商的數位化管道。施馬可博士表示:「我們注意到,中國市場對產品性能、數位化和創新的高要求。相較於西方市場,中國客戶期望更短的交貨時間。」。科思創阿里巴巴1688旗艦店和科思創直營店不僅凸顯了中國在數位化領域的領先地位,也為客戶提供多種數位化管道。此外,新的微信服務帳號也加強了數位化的銷售管道。

當地創新突飛猛進:風能和電動汽車
為滿足日益成長的風能需求,科思創還致力於再生能源領域的材料開發。與全球產業合作夥伴在上海的科思創亞太創新中心,共同研發了以聚氨酯樹脂和玻璃纖維氈為原料,打造更高效的風機葉片生產技術。2019年4月,科思創已在中國交付了首張應用於風機葉片的聚氨酯商業訂單。

此外,為推動汽車產業的發展,科思創也為電動汽車開發輕質的材料。目前,科思創的Maezio™連續纖維增強熱塑性複合材料已被蔚來汽車等中國及全球汽車製造商所採用。科思創亦將在K展中展示更多汽車外飾、照明和自動駕駛訊號功能的材料創新。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com
或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。