科思創舉辦「未來城市」應用設計大賽

• 科思創攜手同濟大學於上海舉辦「未來城市」應用設計大賽
  • 迎戰都市化發展,探索解決方案
  • 科思創——打造永續發展都市的理想材料合作夥伴
科思創於亞太區創新中心啟動第一屆「未來城市」應用設計大賽,鼓勵年輕一代積極探索解決方案,迎戰未來城市發展的需求

都市化的快速發展正對生態系統造成日益嚴重的威脅。因此面對挑戰,探索相對應的永續解決方案已成為未來城市發展的關鍵。為鼓勵年輕一代積極探索解決方案,應對都市發展需求,科思創昨(5)日啟動第一屆「未來城市」應用設計大賽。該項賽事也是科思創提倡「未來城市」的一部分,該全球倡議旨在呼籲社會大眾關注都市發展,共同開創精彩世界。

隨著巨大都市(Megacity)的發展逐漸成為全球趨勢,都市環境在塑造人類未來發展中,正扮演越來越重要的角色。目前,大部分都市的垃圾產量超過其自然分解容量,資源消耗速度也高於再生速度,從而引發大量環境問題。未來城市應具備可再生能力、宜居性、智慧性和彈性,實現循環流動,並以新的方式進行永續的價值創造。

科思創致力於替未來城市開發各種創新永續的材料解決方案,全力推動以再生能源、循環經濟為基礎的都市發展新型態,實現都市發展與生態環境之間互惠互利的關係。

科思創永續發展負責人韓思樂博士(Dr. Christian Haessler)表示:「我們相信科思創的材料在打造宜居、可循環和韌性城市(Resilient Cities)以及減少環境影響方面可以發揮關鍵的作用,這也是我們不遺餘力地推動都市永續發展進行創新的原因。」他進一步補充:「能夠吸引並激勵年輕一代為此目標作出貢獻對我們而言非常重要。因此,我們一直積極與年輕一代接觸交流,並提供設計大賽這樣的平臺,協助他們展現其眼中未來城市的模樣。」

2019「未來城市」應用設計大賽上海站

本次比賽由科思創與其長期合作夥伴同濟大學聯合主辦,將於2019年8月5 – 9日在位於上海的科思創亞太區創新中心舉行。

科思創亞太區創新負責人暨同濟 – 科思創創新研究院院長施馬可博士(Dr. Michael Schmidt)表示:「近十年來,科思創攜手同濟大學,共同培育年輕人才,積極探索創新永續的材料解決方案。透過這次大賽,我們期待能夠集思廣益,加速邁向未來的智慧化生活。」

賽制中,參賽者須使用科思創的材料來構建未來城市的模型,並須將物聯網概念應用到未來家居(Future Home)。作為科思創「未來城市」全球倡議的一部分,此次上海大賽將成為系列競賽的第一站,其呈現的創新成果也可望為其他科思創「未來城市」相關專案和活動提供靈感。

此次在中國的獲勝團隊將受邀參加10月於德國杜賽道夫舉行的2019年國際塑膠與橡膠展(K 展),並參觀科思創位於德國利物庫森的總部。獲勝者還將有機會獲得在科思創工作的機會。

關於科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。