世界海洋日─「塑料污染危機」

無塑海洋教育 科思創推出雙語故事互動app

台灣科思創志工前往學校說這個環境故事
• 每年流入海洋的塑膠垃圾足以環繞地球4周(1) • 北太平洋(太平洋垃圾帶),現有相當44個台灣,約160萬平方公里大小的海漂塑膠垃圾(2) • 免費下載: 透過讓孩子參與其中的故事app,喚起孩子對環境的好奇心並鼓勵他們成為「小小地球守護者」 • 合作推廣夥伴: 國家公園、科博館、科工館、海生館
App首頁,可選取語言聆聽故事、自己閱讀、錄製故事、與為地球上色的著色功能
「SOS!!! 海龜媽媽和海豚阿姨受傷了! 快來加入小小地球守護者的行列,一起展開救援任務吧!」呼應2019世界海洋日主題: 「塑料污染危機」,台灣科思創宣布於Apple App Store 與Google Play Store推出免費下載的中英雙語「用愛讓世界更精彩:小小地球守護者的奇幻冒險」環境教育app, 透過互動功能設計讓孩子參與故事情境,引領孩子注意垃圾對海洋環境所會產生的破壞性影響,再透過遊戲與活動鼓勵孩子養成對垃圾負責的態度,並了解塑膠垃圾會如何透過水道流入海洋。全台國家公園、台中科博館、高雄科工館與屏東海生館也將持續與科思創攜手合作,共同透過教育對抗海洋塑料汙染問題。
來自96所學校孩子的回函,他們寫下了對地球的承諾

環境教育越早越好
「用愛讓世界更精彩:小小地球守護者的奇幻冒險」環境教育app,為台灣科思創無塑海洋故事教育專案的延伸,該得獎專案3於2017年首次以同名的故事活動及發行實體繪本的方式呈現在台灣孩童的面前,受到超過3萬4千名孩子的歡迎,並獲得高達96所學校的孩子寫下回函,分享他們對地球的承諾。參與故事活動的孩子古馥瑄表示:「我們每一個人,包括年紀小的小朋友,都可以幫助我們的海洋變得更乾淨!」

富安國小校長許政智進一步指出:「透過這樣的故事教學,孩子也可以成為保護環境,保護地球的一份子。」

台灣科思創志工前往學校說這個環境故事
高價值的塑料不該被隨意丟棄
「環境中的塑料污染是我們這個時代最大的挑戰之一,」科思創全球永續發展負責人韓思樂博士表示。「藉由將實體繪本變成一個充滿互動的故事app,我們希望可以用更有趣與永續的方法將孩子帶入故事情境中,向下一代與孩子們灌輸3Rs - 減量、再使用與回收,及廢棄物管理知識。只要我們所有人攜手合作,我們就有機會做到高校的廢棄物管理,並透過教育來杜絕垃圾流入海洋。」科思創同時為「消除塑膠廢棄物聯盟」4的創始成員之一,此全球聯盟涵蓋化工、塑膠、消費品和廢棄物處理產業等約30家國際企業。大多數的塑膠材料都可被重複使用或回收,如可以使車子更輕更省油的塑膠材料。
此app提供浸潤式閱讀功能,文字會隨著聲音亮起來,提升孩子的閱讀力

讓孩子參與其中
「用愛讓世界更精彩:小小地球守護者的奇幻冒險」故事app是從孩子視野出發的中英雙語應用程式。該免費app利用讓孩子參與其中的互動方式,引領孩子關注海洋垃圾所會帶來的破壞性影響,並期待透過有趣的活動,如:與故事主角共同拯救被塑膠垃圾纏住的海洋生物,及將垃圾與正確垃圾桶配對的小遊戲,鼓勵孩子透過行動共同來守護我們的海洋。孩子們還可以錄製和分享專屬於自己的環境故事。該應用程式還提供浸潤式閱讀功能,讓孩子們輕鬆學習新字詞。

台灣科思創總經理李銘城表示:「環境保護只有在政府、產業和社會通力合作下才能成功,我們很感激且非常榮幸能與國家公園、國立海洋生物博物館、國立科學工藝博物館及國立自然科學博物館持續攜手合作。」

台灣科思創志工前往學校說這個環境故事

免費下載
「用愛讓世界更精彩:小小地球守護者的奇幻冒險」故事app,可透過Apple Store和Play Store免費下載,並由包含卜凱蒂及呂學涵在內的知名英語舞台劇演員為此app帶來最精采的聲音演出;完成守護地球承諾與著色作品的孩子也將有機會獲得一個特別小禮物。

 

Apple App Store: https://apple.co/2NhXjf7
Google Play Store:https://bit.ly/2LmDReM

此app的圖文源自2016泰國科思創版權所有的同名繪本。台灣科思創也特別感謝如牧創新有限公司接受科思創的委託進行app開發。

1 Source: https://www.unenvironment.org/fr/node/21824
2 Source: https://www.theoceancleanup.com/great-pacific-garbage-patch/
3 Source: 台灣科思創無塑海洋故事專案,榮獲2018亞太卓越獎-企業社會責任首獎: https://bit.ly/2FzEluc
4 消除塑膠廢棄物聯盟: https://bit.ly/31YLApg


關於科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 https://www.covestro.tw/zh-tw

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。