科思創太陽能戰車:太陽能驅動 全速前進

• 深化與澳洲最困難的太陽能車挑戰賽之間的合作關係
  • 科思創擔任主要贊助商,支援太陽能戰車團隊
  • 測試針對電動汽車的創新材料
科思創透過創新的材料科技、技術支援等,擔任德國阿亨工業大學所發起之太陽能戰車計畫的主要贊助商。期望協助該計畫的學生完成世界最艱難的太陽能車大賽

多年來,德國阿亨工業大學和阿亨技術大學自主成立的學生團隊們一直在著手研究如何讓電動車的續航力更為持久。其中,太陽能戰車團隊的目標更是期望研發出太陽能驅動的電動車,並讓此太陽能戰車能參與世界上最困難的太陽能汽車大賽–澳洲「2019年世界太陽能車挑戰賽」。

繼2017年於澳洲賽車競賽獲得「最佳新人」頭銜,以及在2018年歐洲太陽能挑戰賽獲得第三名後,初嚐成功滋味的團隊將乘勝追擊,挑戰「2019年世界太陽能車挑戰賽」。太陽能戰車團隊主席Markus Eckstein表示:「我們想要在那裡挑戰來自台夫特(Delft)、密西根(Michigan)和比利時魯汶(Leuven)的世界級頂尖開發者」。

身為領先全球創新及永續材料解決方案的提供者,科思創感受到學生的熱誠並與他們齊心合作,一起跨越極限讓該項計畫變得更可行且得以成功。科思創的計畫負責人Julia Cramer表示:「我們已經和享有盛名的阿亨工業大學合作很長一段時間,繼2017年成功的合作經驗後,我們正在支援太陽能汽車計畫所需的各種材料和技術服務,並從中擔任主要贊助商。」首要目標即是要在賽道的極端氣候條件下測試新材料。

太陽能電動車的伙伴

在氣候保護與資源保存等全球趨勢下,加上不斷提升的移動需求,迫使汽車製造商重新思考定位。舉凡電動汽車、網路連線、自動駕駛及共享汽車等趨勢,皆需要全新的交通工具概念和科技支援。而來自科思創的輕量及功能性材料可降低油耗,舉例來說,對於延伸至電動車的發展極為重要,因為這些材料也提供了必要的穩定性。

永續是科思創企業策略的核心理念,太陽能車可能對氣候保護和化石原料的保存做出重要貢獻,這就是為什麼科思創決定支持這項野心勃勃的計畫,並加強和太陽能戰車團隊的合作。多虧有創新的材料,科思創正為未來汽車提供解決方案。而科思創的前瞻目標之一是支持針對在汽車發動時會自行產生能量的概念汽車。另一個目標則是測試未能可能應用於其他領域的材料。與此同時,科思創也期望透過這個計畫鼓勵青年才俊。

全新的科思創太陽能戰車甫於7月22日在德國阿亨(Aachen)首次公開展示。

關於科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽https://www.covestro.tw/zh-tw.

或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。