材料製造商成為新聯盟創始成員

科思創加入全球聯盟,應對塑膠廢棄物挑戰

科思創宣佈成為新成立的「消除塑膠廢棄物聯盟」(The Alliance to End Plastic Waste)的創始成員,積極應對日益嚴峻的塑膠廢棄物挑戰。該全球化聯盟於昨日1月16日在倫敦成立,旨在最大程度地減少塑膠廢棄物對海洋等自然環境的影響,同時推廣各種消費後塑膠的解決方案。聯盟創始成員涵蓋化工、塑膠、消費品和廢棄物處理產業等約30家企業,承諾在未來5年內為該計畫投入超過10億美元。

「科思創堅信塑膠具有重要價值,不應被棄置於自然環境。所有廢棄物都應被視作資源。」 科思創執行長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)表示,「我們相信新聯盟可以大幅促進創新,推動策略合作夥伴關係的發展,並將『變廢為寶』的概念轉化為經濟可行的永續解決方案。」

防止塑膠顆粒流失
科思創已與眾多塑膠產業合作夥伴和國際組織合作,透過一系列行動防止塑膠廢棄物流入水道和自然環境。例如,公司是「清潔掃除行動」(Operation Clean Sweep)的一員,該全球倡議旨在防止塑膠粒子在生產及運輸過程中洩漏。在科思創環水而建的全球各大生產基地,員工也積極組織和參與清潔行動。

此外,科思創積極參與各種教育活動,旨在提升大眾在處置塑膠廢棄物方面的意識,推廣廢棄物利用的各種可能性。例如,科思創為澳洲一項名為「軟著陸」的床墊回收計畫提供支援。

然而,科思創認為回收再利用不應只侷限於塑膠廢棄物的處置,而應貫穿整個價值鏈。例如,在原材料選擇方面,利用二氧化碳和生物質等替代物進行生產,不僅可以形成碳迴圈利用的「閉環」,也可以節省原油等化石資源。科思創已開發出一項使用二氧化碳生產塑膠原材料的創新技術,其相關產品已上市。

關於科思創:
科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2017年度銷售額達到141億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。截至2017年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,200位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

前瞻性聲明
本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。