漸進式創新再獲肯定!台灣科思創三度獲頒天下企業公民獎

•    首創科教活動結合「多元與包容」價值觀成亮點
•    名列2019年外商企業組第7名,成績再躍進
台中啟聰科學社團學生於「科思創魔法材料學校」擔任實驗關主,向所有參與活動的師生說明科學原理
2019年「天下企業公民獎」得獎名單甫揭曉,台灣科思創連續三年於「外商企業」組中取得殊榮,名列第7名,成績逐年晉升。除結合自身於聚合物的專長並持續推動科學教育外,今年更於首創的「科思創祖孫科學營」及「科思創魔法材料學校」等系列專案中串聯「多元與包容」的理念。逐年漸進的創新不僅獲得評審肯定,同時得以由內而外體現台灣科思創肩負對員工、社會、環境及對地球的責任。

台灣科思創總經理李銘城表示:「三度榮獲天下企業公民獎不僅代表台灣科思創在社會企業責任上不斷努力所受到的肯定,同時也將成為我們持續於台灣推動科教活動的原動力。未來,我們將致力於攜手合作夥伴、結合多元與包容的價值觀、發揮正向影響力以達成開創精彩世界(To make the world a brighter place)的願景。」
秉持著「人類(People)」、「地球(Planet)」及「利潤(Profit)」的3P原則,台灣科思創將專業能力結合社會關懷與教育並積極呼應聯合國永續發展目標(SDGs)。因應台灣正式步入高齡社會,為鼓勵長者動腦、提倡終身教育及促進年輕世代與長者間和諧與包容的氛圍,台灣科思創遂透過首屆的「科思創祖孫科學營」,邀請全台跨世代的祖孫一起動手玩科學;而在「科思創魔法材料學校」專案中,則注入多元與包容的元素,藉由邀請台中啟聰科學社團的同學擔任實驗關主,向所有參與活動的師生說明科學原理,進而促進多元族群間的互動,同時建立聽損生自信心的目的。

台灣科思創作為創新材料的製造商,長期深根台灣,關注社會需求。除了透過科學教育活動實踐社會企業責任外,同時也積極攜手合作夥伴與年幼孩童關懷海洋塑料汙染問題。未來,台灣科思創亦將繼續拓展多元樣貌的CSR活動,結合創新與數位化的元素為社會做出實質貢獻。

關於科思創魔法材料學校系列專案:
「科思創魔法材料學校」始於2014年,從偏鄉科學教育活動出發,並在2016年底將觸角延伸至全台三所啟聰學校,期待為聽障科學教育注入一股長期的力量。為了進一步培育科學種子與師資,自2018年,106學年度下學期起,即攜手國立臺中教育大學科學教育與應用系許良榮教授及其團隊,於臺中市立啟聰學校創辦科學社團「科思創魔法材料學校─科學俱樂部」。針對高齡化趨勢,並為促進祖孫交流及提倡終身學習,科思創更進一步於2019年推出延伸活動「科思創祖孫科學營」。許良榮教授亦自2017年起擔任科思創科教顧問,指導設計活動的實驗內容。

關於科思創「無塑海洋故事計畫」:
始自2017年世界海洋日,以對抗海洋垃圾問題等預防教育為主軸,結合廢棄物管理與「減量reduce、再使用reuse、回收recycle」3R原則,透過簡單有趣的科思創中英雙語故事繪本,於孩童心中種下關懷的種子。計畫啟動後隨即獲得五大博物館支持響應,並於一年內觸及全省超過13,000名兒童。2018年合作規模再度提升,除原合作夥伴外,全台國家公園亦加入推動行列。此科思創版權所有的「用愛讓世界更精彩 小小地球守護者的奇幻冒險」故事繪本,更榮獲教育部、環保署、營建署、林務局等各部會首長之推薦。

關於科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com
或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任