台灣科思創榮獲「健康企業公民」創新獎 力促職場健康

• 「健康管理類」創新獎得主
  • 多樣化辦公設備提高工作彈性和效率,兼顧同仁健康與舒適度
台灣科思創榮獲2019CHR健康企業公民 健康管理類-創新獎

長期關注職場健康的《康健雜誌》,於2019年舉辦首屆CHR健康企業公民( Corporate Health Responsibility)許諾行動與評選,台灣科思創以重視員工健康、因應個別需求與工作舒適度為出發點的職場環境設計,獲得評審青睞,榮獲「健康管理類」創新獎得主。頒獎典禮於8月1日舉辦,由中央健康保險署署長 李伯璋頒發,台灣科思創林園廠廠長 曾尚敏代表領獎。

右: 央健康保險署署長 李伯璋,左 台灣科思創林園廠廠長 曾尚敏

台灣科思創總經理李銘城表示:「能夠獲得《康健雜誌》首屆『CHR健康企業公民』健康管理類創新獎,我們備感榮幸。每一位同仁都是科思創最重要的資產,照顧同仁的身心健康與安全,更是我們的首要之責;這樣的理念,也落實在科思創各個執行面向上,如彈性的環境設計。我們在新辦公室裝潢之初即全面考量適切同仁個別需求的工作設備,致力於打造舒適、具高度彈性的辦公環境,提高同仁士氣與滿意度。」

舉例來說,科思創在工作環境設計上,除了定期安排燈光、空氣檢測,更在台北辦公室提供具備高度彈性,有別於傳統的可升降辦公桌椅,讓員工隨時可依照個別需求調整最適高度,也鼓勵同仁適時站立緩解久坐產生的疲勞感,此項設計不但深獲員工好評,也是此次獲獎的亮點。為了因應個人工作習慣,公司亦配有可調整之電腦螢幕支架,提供員工多樣化、符合人體工學的工作環境。明亮溫馨的開放互動空間、辦公與休閒兼具的多功能休息區亦體現台灣科思創重視員工身心平衡的貼心巧思。科思創亦提供彈性工作的時間、地點與假別,及多元員工照顧方案,如擴大保險範疇、各項安全舉措、舉辦爸媽共學團體等活動,來貼近員工各種不同的需求。

現今越來越多研究發現,職場健康與員工向心力及生產力呈現正相關。長期關注職場健康的〈康健雜誌〉於2019年首次舉辦「CHR健康企業公民」評選活動,以行動促進職場健康,期待透過產業界的實際作為相互借鏡,共同為打造友善職場努力。首屆「CHR健康企業公民獎」,總計吸引約170家企業報名,參考國際指標與評選方法,綜合四大構面,由《康健》編輯部及領域專家,共同評選出包含台灣科思創在內的15家得獎企業。四大構面為:「知」健康意識類、「動」健康活動類、「食」健康飲食類、與「輔」健康管理類。

更多CHR內容及企業故事,請上康健雜誌官網: https://www.commonhealth.com.tw/chr/

關於科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。