科思創榮獲聚氨酯產業「永續發展創新獎」

為推動聚氨酯產業永續發展,實踐化工產業責任關懷理念,科思創於上海參與「泛長三角區域聚氨酯企業家論壇」,由科思創聚氨酯業務部中國區副總裁竇崢發表演講,並代表科思創領取聚氨酯產業「2019年永續發展創新獎」。此論壇吸引200多位業界知名專家學者、企業家共聚一堂,共同探討聚氨酯產業及其下游產業永續發展與責任關懷的發展之路。

永續發展是科思創經營策略的核心要素。作為聚氨酯材料的發明者,科思創已訂訂目標,到2025年,將投入80%的研發經費到與聯合國永續發展目標相關的領域。科思創致力於降低生產過程和產品生命週期中的二氧化碳排放,並積極開發、使用節能技術,在全球30個生產基地中安裝智慧控制系統以優化能源使用。除此之外,科思創更關注整個價值鏈的永續發展,協助合作夥伴進行改善升級,節約成本並提高生產效益。

「創新和永續發展是科思創的驅動力。我們為風電產業開發了高性能聚氨酯材料,用於生產更輕、更長的風機葉片;我們還成功利用二氧化碳作為替代性原材料生產聚氨酯,節省化石資源。」 竇崢表示,「科思創堅持透過材料創新為化工產業的永續發展貢獻一己之力,與合作夥伴共同提升產業鏈的能源效益和資源利用。」

科思創聚氨酯業務部中國區副總裁竇崢

再生能源創新材料

中國連續多年引領全球風電市場。2018年中國風電累計與新增裝機容量均居全球第一。隨著風機功率不斷提高,葉片長度也不斷增長。更長的葉片對設計和製造是一個新的挑戰。科思創為了突破現有材料的侷限,滿足產業更高的性能要求,開發出高性能聚氨酯作為新一代的風機葉片樹脂材料。透過優異的力學性能和高效技術,聚氨酯樹脂可減少大型風機葉片的重量,並協助葉片製造商降本增效。今年4月,科思創已向中國客戶交貨其首張應用於風機葉片的聚氨酯商業訂單。

二氧化碳化廢為寶

科思創還使用溫室氣體二氧化碳部分取代石油,用於生產聚氨酯泡棉的原材料cardyon®。該新型材料中的二氧化碳含量高達20%,可用於生產高品質聚氨酯軟質泡棉,並最終應用於床墊和跑道等領域。該技術有助於二氧化碳的循環利用,節省日益匱乏的化石資源。

關於科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,2018年銷售額達到146億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。主要服務產業涵蓋汽車、建築、木材加工和傢俱、電子電器業。其他領域包括運動休閒、化妝品、醫療及化工業本身。截至2018年底,科思創在全球擁有30座生產基地、約16,800位員工(按全職員工計算)

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com

或請上Twitter追蹤相關資訊: https://twitter.com/covestro

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com 進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。